Fidelity получила лицензию на хранение цифровых активов в Канаде

Fidelity получила лицензию на хранение цифровых активов в Канаде

Канадское подразделение крупной инвестиционной компании Fidelity Investments получило одобрение местного регулятора на запуск кастодиального сервиса для криптовалют.

Fidelity Clearing Canada стала первой канадской компанией, которая получила от Организации по регулированию инвестиционной отрасли Канады (IIROC) разрешение на хранение криптовалют. Fidelity обслуживает более 100 инвестиционных компаний в Канаде, общий объем средств под управлением которых превышает $222 млрд.

«Спрос на вложения в цифровые активы постоянно растет и институциональные инвесторы ищут регулируемую платформу для получения доступа к этому классу активов», – отметил президент Fidelity Clearing Canada Скотт Маккензи (Scott Mackenzie).

Также Fidelity Clearing Canada подала заявку на запуск биржевого фонда (ETF) на биткоин. В Канаде уже работает несколько ETF на биткоин, при этом большая часть таких фондов пользуется услугами американских компаний для хранения активов. Теперь и в Канаде появился лицензированный кастодиальный сервис.

Ранее генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) заявил, что после запуска ETF с прямыми вложениями в биткоин в США в такие фонды перетекут триллионы долларов.

Source

Subscribe to get our top stories