Китайская публичная компания инвестировала $40 млн в биткоин и Ethereum

Китайская публичная компания инвестировала $40 млн в биткоин и Ethereum

Котирующаяся на Гонконгской фондовой бирже компания Meitu, разработчик ПО для обработки фотографий, инвестировала в две крупнейшие по капитализации криптовалюты $40 млн.

Согласно заявлению, 5 марта Meitu приобрела на открытом рынке 15 000 ETH и 379,12 BTC, примерно за $22,1 млн и $17,9 млн соответственно.

Покупки были сделаны в соответствии с планом инвестиций в криптовалюту, ранее утвержденном советом директоров, согласно которому компания может потратить на эти цели до $100 млн из своих денежных резервов.

Правление Meitu считает, что криптовалюты имеют достаточно возможностей для дальнейшего роста цены и могут служить средством диверсификации резервов. Также в фирме ожидают, что инвестиции в две ведущие криптовалюты в долгосрочной перспективе повысят ее акционерную стоимость.

«Что еще более важно, Совет считает это демонстрацией для инвесторов и заинтересованных сторон, что компания имеет планы и решимость принять технологическую эволюцию, тем самым подготавливая свой переход в блокчейн-индустрию», — говорится в заявлении.

В настоящее время компания проводит оценку осуществимости интеграции блокчейн-технологий, включая запуск dApps в сети Ethereum. Meitu также ведет поиск подходящих проектов в сфере для инвестиций, а многие из них принимают в этом качестве криптовалюту сети.

Биткоин в компании рассматривают как альтернативное средство сбережения, которое поможет хеджировать риски обесценивания денежных средств из-за политики центробанков.

Напомним, в марте MicroStrategy, которая первой из публичных компаний в мире инвестировала в биткоин, довела объем принадлежащей ей первой криптовалюты до 91 064 BTC. На момент написания это составляет около $4,62 млрд, хотя фирма потратила на покупки приблизительно $2,2 млрд.

Source