Бейсбольный клуб Perth Heat будет выплачивать зарплаты в биткоинах

Бейсбольный клуб Perth Heat будет выплачивать зарплаты в биткоинах

Австралийский бейсбольный клуб Perth Heat обратился к услугам компании OpenNode для внедрения корпоративной платежной системы на биткоине.

Бейсбольная команда из Австралии Perth Heat заключила контракт с криптовалютным платежным сервисом OpenNode. Теперь Perth Heat может через сеть Lightning принимать платежи за реализованные товары и спонсорскую помощь в биткоинах, начислять заработную плату персоналу и игрокам в криптовалюте. В планах команды сформировать фонд Hodl Bitcoin на балансе клуба. Главный директор Perth Heat Патрик О'Салливан (Patrick O'Sullivan) заявил, что принятие клубом биткоина для выплаты зарплаты может послужить примером и для других спортивных организаций.

«Мы знаем, что сообщество смотрит на опыт Perth Heat, как на модель успеха, и мы надеемся, что принятие биткоина вдохновит других принять криптовалюту, которая будет способствовать развитию спортивных команд».

По его словам, игроки и сотрудники клуба уже полностью осознали преимущества, которые им предоставляет оплата в биткоинах. Руководитель Perth Heat высказал уверенность, что клуб унаследует образ мышления сообщества Биткоина и это поможет достичь новых результатов в спорте во время эпохи криптовалют. По словам О'Салливана, Perth Heat, придерживаясь новой политики, конвертировал фиатные деньги клуба в биткоин, чтобы защитить их от инфляции, и будет продолжать реинвестировать доступный капитал в биткоины.

Он считает, что мир начал осознавать силу криптовалют, и клуб полон решимости стать инсайдером среди бейсбольных клубов. О'Салливан заявил, что это не разовая покупка для хеджирования инфляционных рисков. По его словам, The Perth Heat осознает, что будущее денег и корпоративного капитала за биткоином.

В спортивной индустрии все больше клубов готовы платить зарплаты и принимать платежи в криптовалюте. Эта тенденция наблюдается уже не один год. В апреле входящий в состав НБА американский баскетбольный клуб «Сакраменто Кингз» заявил, что будет платить игрокам и персоналу зарплату в биткоине. В 2019 году американская футбольная команда «Майами Долфинс» объединилась с Litecoin Foundation для принятия платежей в криптовалюте. Еще в 2014 году Santa Cruz Warriors — подразделение команды NBA’s Golden State Warriors — подписало соглашение с оператором электронных платежей PayStand для проведения платежей в биткоине для онлайн-покупок билетов.

Source