Oasis Foundation запустила фонд развития на $160 млн

Oasis Foundation запустила фонд развития на $160 млн

Некоммерческая организация Oasis Foundation запустила фонд объемом $160 млн для финансирования разработчиков децентрализованных приложений (dapps) на базе Oasis Network, включая DeFi, NFT и метавселенные.

1/Announcing the 📣 $160M OASIS ECOSYSTEM FUND 📣 dedicated to supporting & scaling projects built on Oasis! $160 Million USD to build the next frontier of DeFi, NFT, Metaverse, Data Tokenization, Data DAO, Data Governance & Privacy Apps on Oasis!🚀https://t.co/xRLurcEKAg— Oasis Foundation (@OasisProtocol) November 17, 2021

Фонд также будет вкладывать деньги в компании, которые занимаются токенизацией и управлением данными, разрабатывают приложения для обеспечения конфиденциальности и создают проекты из сферы коллективного владения информацией (data DAO). Он будет поддерживать как новые, так и существующие стартапы.

Структура привлекла капитал от AME Cloud Ventures, Dragonfly Capital Partners, Draper Dragon Fund, Electric Capital, FBG, Jump Capital, Kenetic Capital, NGC Ventures, Pantera Capital и других.

В организации считают, что архитектура масштабируемости ParaTime, используемая в Oasis Network, «идеально подходит для DeFi». По словам разработчиков проекта, их сеть обладает высокой пропускной способностью, более низкой по сравнению с Ethereum стоимостью газа, встроенными функциями конфиденциальности и защиты от MEV.

Платформа Oasis Network также обеспечивает совместимость с EVM и Solidity, что позволяет легко создавать dapps и переносить уже существующие Ethereum-приложения в новый блокчейн.

В октябре 2021 года фонд развития экосистемы учредила команда проекта NEAR Protocol. Его объем составил $800 млн.

В том же месяце криптовалютная биржа Binance объявила о запуске структуры на $1 млрд для развития и поддержки экосистемы Binance Smart Chain (BSC).

Напомним, в ноябре Avalanche Foundation анонсировала фонд на более чем $200 млн для ускорения разработки, роста и поддержки инноваций в экосистеме публичного блокчейна Avalanche.

Source