97% пользователей Binance согласились KYC

97% пользователей Binance согласились KYC

Глава криптовалютной биржи сообщил процентное соотношение пользователей, согласившихся на верификацию, но сколько человек смогли ее пройти не уточняется

Почти 97% пользователей согласились пройти обязательную верификацию на Binance. Об этом основатель криптобиржи Чанпэн Чжао заявил в интервью Bloomberg. Впрочем, сколько это в численном выражении, Чжао не уточнил. Также остается неизвестно, сколько человек прошли верификацию успешно.

Он также усомнился в том, что Китай добъется успеха в блокчейн-индустрии. Он отметил, что в отличие от запретов 2017 года, новые репрессии Пекина сильнее ударили под доступность криптоплощадок для местного рынка. Например, граждане Китая больше не могут получать SMS-уведомления при двухфакторной аутентификации, заметил Чжао. Он также сомневается, что позиция Пекина по криторынку изменится в ближайшее время.

Говоря о мошенничестве Squid Game, Чжао подчеркнул, что выявить злоумышленников в децентрализованном мире крайне сложно, особенно если они профессионалы. Конкретные факты про данному проекту по-прежнему отсутствуют.

В начале ноября пользователи призвали главу Binance выявить, кто стоит за мошеннической схемой по мотивам корейского сериала «Игра в кальмара». Проект Squid Game создан на базе блокчейна Binance Smart Chain. По неофициальной информации, мошенники, стоящие за Squid Game, совершили экзит-скам на сумму в несколько миллионов долларов США.

Напомним, ранее токен squid game (SQUID) успел за сутки вырасти более чем на 5000%. Впрочем, со временем пользователи заметили, что не могут продать купленные токены SQUID. Позже исследователи обнаружили вывод крупных транзакций с контракта мошеннического проекта. Все активы ушли на Tornado Cash — криптовалютный миксер.

Source