Основатель Hayman Capital Management: регуляторы скоро ограничат использование криптовалют

Основатель Hayman Capital Management: регуляторы скоро ограничат использование криптовалют

Инвестиционный директор Hayman Capital Management Кайл Басс (Kyle Bass) рассказал о своем видении развития криптоиндустрии и ее регулирования.

Кайл Басс заявил, что сообщество скоро увидит, как авторитарные правительства и западные демократии в равной степени начнут жестко ограничивать биткоин. Хорошим примером служит Китай, который пресекает криптовалютную деятельность компаний и госорганизаций.

«На год раньше, чем я ожидал, Китай сначала выгнал майнеров, а затем запретил бизнесу работать с криптовалютами».

Основатель Hayman Capital Management сообщил, что в следующем году общество увидит интенсивное регулирование со стороны Министерства финансов и Налоговой службы США.

Басс в своем интервью согласился с тем, что миллениалы любят инвестировать в криптовалюты и людям «нравится думать», что это идеальная замена золота и защита от инфляции. Инвестиционный менеджер высказал свое мнение по «ставкам дисконтирования» и способах защиты от «коварной инфляции».

«Я знаю, что биткоин преуспел. Я знаю, что доходность для многих буквально зашкаливает и в стране биткоинов есть много новоиспеченных миллиардеров, но я думаю, что легкие деньги были сделаны и что с этого момента будет действительно сложно зарабатывать деньги там».

Басс занимает несколько должностей в крупных фирмах, которые торгуют, кредитуют, разрабатывают криптовалюты и NFT и занимаются созданием метавселеленных. Поэтому он видит, как развивается этот бизнес на всех уровнях и считает, что блокчейн и NFT очень важны и они останутся в будущем.

При этом инвестиционный директор Hayman Capital Management не испытывает такой уверенности в отношении критовалют и не может утверждать, что этот тип актива сохранит актуальность в будущем. Инвестиционный менеджер не считает, что рынок находится в пузыре из-за обилия заемных средств в финансовой системе.

Source