В Meta представили перчатки для контактирования с метавселенной

В Meta представили перчатки для контактирования с метавселенной

Перчатки оснащены датчиками как на ладони, так на и пальцах для ощущения взаимодействия с объектами в метавселенной

Подразделение метавселенной Reality Labs при Meta (бывш. Facebook) представило прототип перчаток для взаимодействия с метавселенной. Об этом пишет The Verge со ссылкой на подразделение. Согласно изданию, прототип 15 приводов. С их помощью передаются тактильные ощущения.

«Если вы дотронетесь до виртуального объекта кончиками пальцев, вы почувствуете, как этот объект прижимается к вашей коже. Если вы держите виртуальный предмет, приводы с длинными пальцами станут жесткими, создавая ощущение сопротивления», — пишет The Verge.

Тактильные ощущения взаимодействуют с визуальными и звуковыми сигналами. В целом получается цифровая иллюзия физического прикосновения, отмечает издание.

Впрочем, сроки массового производства такого устройства не названы. В Reality Labs хотят улучшить прототип, увеличив количество приводов, а также уменьшить само устройство. В подразделении думают и над тем, как решить вопрос со стерильностью пользования:

«Что касается одежды в целом, мы полагаем, что ее можно будет стирать. Мы хотели бы создать перчатки, которые можно было бы стирать. Как? Пока не знаем. Но это часть нашего видения», — сказала инженер Reality Labs Кэтрин Хили.

Впервые информация о костюме для метавселенной от Meta появилась в начале ноября. Сообщалось, что толщина костюма составляет менее 3 мм. Относительно дешевый материал, известный как ReSkin, содержит внутри особые частицы, которые создают магнитное поле. Когда кожа соприкасается с другой поверхностью, поле внедряемых частиц изменяется.

Напомним, ранее в Meta анонсировали планы по созданию собственной метавселенной. Только до конца этого года компания планирует потратить $10 млрд на ее разработку. Также социальный гигант вложит дополнительные инвестиции в последующие годы. Деньги пойдут на продукты, услуги и другие проекты дополненной и виртуальной реальности.

Source