VeChain обновился до механизма консенсуса Proof of Authority 2.0

VeChain обновился до механизма консенсуса Proof of Authority 2.0

Сеть VeChainThor успешно обновилась до механизма консенсуса Proof of Authority 2.0. Это поможет улучшить безопасность сети и сделает ее более экологичной.

По заявлению компании, это один из самых «зеленых» методов проверки блоков в цепочке. VeChain — китайская платформа управления цепочками поставок, которая была запущена в 2015 году. Она сочетает в себе физическое отслеживание поставок и ведение учета в блокчейне.

Консенсус Proof of Authority (PoA) иProof of Stake (PoS) отличаются от Proof of Work (PoW) тем, что в PoA консенсус достигается путем доказательства личности и репутации пользователей, в то время как PoS делает это через размещение монет в кошельке. В сети VeChain 101 валидатор. Из-за меньшего количества подтверждающих узлов снижается уровень децентрализации, но это увеличивает скорость и надежность сети. При этом алгоритм требует меньше энергетических затрат и выделяет небольшое количество углерода.

Обновление состоит из трех основных компонентов. Первый — это проверяемая функция случайности (VRF), которая случайным образом назначает узлы для создания блоков или обработки транзакций, это уменьшает вероятность взлома. Второй компонент оптимизирует процесс создания блоков, что снижает вероятность разветвления сети, вызывающие задержки и снижающие пропускную способность. Третий — это процесс подтверждения окончательности пассивного блока, что гарантирует завершение новых блоков, даже если не все узлы сети синхронизированы.

Напомним, что в августе было объявлено о запуске новой системы на платформе VeChain, которая помогает компаниям учитывать выбросы углекислого газа от своей деятельности.

Source