В правительстве Индии опровергли планы полного запрета криптовалют

В правительстве Индии опровергли планы полного запрета криптовалют

Сообщения о полном запрете криптовалют в Индии преувеличены, заявила министр финансов страны Нирмала Ситхараман в интервью CNBC.

Finance Minister @nsitharaman says “Govt. wants to ensure there’s a window for experiments in cryptocurrency space”. ⁰Time for India to innovate and [email protected] pic.twitter.com/fbSH2hzTC4— BlockchainedIndia (@blockchainedind) March 6, 2021

Она добавила, что правительство продолжает переговоры и обсуждение с Резервным банком Индии (RBI) регулирования криптовалют, но правила не будут такими суровыми, как предполагалось ранее.

По ее словам, власти займут «взвешенную позицию» и хотят убедиться, что в криптовалютном пространстве есть окно для экспериментов.

«Мир стремительно развивается вместе с технологиями. Мы не можем притворяться, что не хотим этого. Я могу дать вам только одну подсказку: мы не закрываем наши умы и безусловно, рассматриваем, как могут происходить эксперименты в цифровом мире, в криптовалюте и так далее», — заявила министр.

В январе стало известно, что парламент Индии в ходе предстоящей бюджетной сессии рассмотрит законопроект о запрете криптовалют. Документ также предусматривает создание нормативной базы для выпуска официальной цифровой валюты RBI.

Напомним, бывший технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан назвал предполагаемый запрет «ошибкой на $1 трлн» для Индии.

Source