Чанпэн Чжао: «в моем портфеле только две криптовалюты»

Чанпэн Чжао: «в моем портфеле только две криптовалюты»

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао рассказал о своем портфеле криптовалют и взглядах на рынок.

В интервью с журналистами издания Associated Press генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сказал, что в его инвестиционном портфеле из криптовалют есть только биткоин и собственная монета биржи BNB. Объяснил он это необходимостью защиты от конфликта интересов:

«На самом деле, я не очень активный инвестор. Я купил немного биткоинов в 2014 году и большинство из них продолжаю держать в своем кошельке. Из других активов у меня только BNB, и это большая часть моих криптоактивов. Я специально не инвестирую в другие проекты, криптовалютные или нет, чтобы избежать конфликта интересов. Мой портфель вообще не диверсифицирован, и я бы не советовал повторять такую стратегию».

Чжао владеет значительной долей в бирже Binance, это его главный актив. Даже в случае краха биржи, пока он продолжает вести себя этично, Чжао может запустить любой другой проект и получить на его развитие огромные деньги. CEO Binance верит, что его имя говорит само за себя и всегда привлечет инвесторов.

Интересно, что Чанпэну Чжао не нравятся Dogecoin и другие монеты-мемы:

«Честно говоря, я не понимаю Dogecoin. Но это и подтверждает силу децентрализованных криптовалют. Я могу любить или могу не любить монету, но если достаточное количество людей хочет покупать DOGE, потому что это мем и он милый, эта криптовалюта имеет ценность. Dogecoin существует много лет. У нее были взлеты и падения, но до сих пор она существует. Есть еще и Shiba Inu, тоже монета-мем. И если у вас есть ликвидность по криптовалюте, значит она имеет ценность. Как платформа, Binance должна предоставлять возможность покупки и продажи любой криптовалюты, если на нее есть спрос».

Недавно Чанпэн Чжао заявил, что именно криптовалюты станут будущим мировой финансово системы.

Source