Почти треть россиян назвали недостаток информации главным минусом криптоотрасли в России

Почти треть россиян назвали недостаток информации главным минусом криптоотрасли в России

Большинство россиян считают низкий уровень знаний о криптовалютах одним из главных препятствий для развития отрасли в стране

Около 27% россиян считают низкий уровень знаний о новых технологиях и классах активов одним из главных препятствий для развития криптовалютной отрасли в стране. К такому выводу пришла редакция BeInCrypto, опросившая 1000 респондентов.

Согласно результатам исследования, 26,8% респондентов считают отсутствие знаний и недостаток достоверной информации о криптовалютах главной проблемой криптоиндустрии в России. Еще 19,6% назвали регулирование и действия властей главным препятствием для развития рынка.

Примечательно, что по данным института общественного мнения «Анкетолог», по состоянию на январь 2020 года 70% россиян подтвердили, что что-то слышали о криптовалюте. Однако лишь 23% заявили, что хорошо разбираются в этом вопросе. Для сравнения: в июле 2017 года о криптовалютах слышали лишь 28% россиян.

Также 75% опрошенных усомнились, что в текущем состоянии у криптовалютной отрасли в России есть какие-либо преимущества перед другими странами. Более того, почти 40% криптоориентированных компаний уверены, что Россия отстает от мировых трендов.

«Отсутствие правил или постоянно меняющиеся правила игры убивают индустрию и вынуждают первым делом думать о переезде за пределы РФ», — отмечает Роман Некрасов, соучредитель ENCRY Foundation.

По мнению Некрасова, регулятивная определенность дала бы предпринимателям «чувство уверенности в завтрашнем дне и возможность строить бизнес-план». Его слова подтверждаются другими результатами опроса. Например, выяснилось, что почти половина (40%) компаний сектора хотя бы раз сталкивались с регуляторным прессингом или санкциями со стороны Роскомнадзора и иных властных структур.

О том, что россияне думают по поводу условий для майнеров криптовалют в России — читайте в эксклюзивном материале редакции BeInCrypto.

Source