Падение биткоина вызвало панику среди розничных инвесторов — Santiment

Падение биткоина вызвало панику среди розничных инвесторов — Santiment

Обвал биткоина почти на 10% спровоцировал панику среди неуверенных инвесторов, купивших криптовалюту по курсу более $60 000

Розничные инвесторы, неуверенные в будущем биткоина, начали перемещать (продавать) монеты по мере падения курса биткоина почти на 10%. К такому выводу пришли в Santiment.

Аналитики заметили, что показатель соотношения прибыли и убытка (NPL) опустился до негативного значения по мере падения криптовалюты. Это означает, что многие «слабые руки», купившие биткоин по курсу выше $60 000, могли начать ликвидацию своих резервов.

Эксперты предупреждают: недостаток веры в краткосрочный потенциал монеты может указывать на условия перепроданности. При условии достаточного падения давления покупательской способности, негативные факторы могут способствовать развороту тренда, предупредили в Santiment.

Пока что быки пытаются спасти ситуацию. На это намекают притоки капитала в стейблкоинах USDC и USDT на централизованные криптобиржи. Впрочем, приток денег оказался ниже, чем, например, в середине октября, когда биткоин тоже ненадолго просел ниже $60 000.

Вполне возможно, что крупные инвесторы не до конца уверены в сохранении биткоина выше $59 000. Например, «киты» биткоина (кошельки с объемом 100-10 000 BTC) стабильно сокращают резервы с двадцатых чисел октября.

В то же время эксперты другого аналитического ресурса, Glassnode, сомневаются, что китовые распродажи стали результатом паники и неуверенности в биткоине. Там полагают, что продажи стали, скорее, временным явлением, нежели началом тенденции по обналичиванию резервов.

При этом показатель динамики рыночной и реализованной стоимости биткоина (MVRV Z-Score) держится намного ниже годового максимума. О том, что это может означать — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories