Международный хайп с NFT обошел стороной Россию

Международный хайп с NFT обошел стороной Россию

Главным предметом интереса для большинства россиян остается биткоин, согласно данным ресурса Google Trends

Ажиотаж вокруг невзаимозаменяемых токенов (NFT) не затронул Россию. Об этом говорят данные ресурса Google Trends. В выборке были учтены запросы по биткоину, криптовалютам в целом и NFT. Выяснилось, что с начала года запросы по NFT ни разу так и не обогнали ни биткоин, ни криптовалюты.

Впрочем, с начала ноября интерес россиян к невзаимозаменяемым токенам начал заметно расти. В отличие от криптовалют, динамика популярности все еще низкая, но уже достигла абсолютного максимума в годовом масштабе.

При этом больше всего NFT интересуются в Орловской области. Там на NFT приходится 12% запросов из вышеупомянутой выборки. Лидером остается запрос «биткоин» с 73% запросов и «криптовалюта» с 15%.

Более того, россияне все еще пытаются понять, что из себя представляют NFT. На это намекают лидеры поисковых запросов типа «nft это» и «что такое nft». В случае с биткоином главным предметом интереса остается его цена по запросу «биткоин курс».

В начале ноября стало известно, что владелец хомяка, торгующего криптовалютами, выпустил мерч в виде невзаимозаменяемых токенов и уже успел продать NFT на $12 000. С продаж NFT владелец грызуна планирует собрать новый «торговый офис» под названием Goxx Capital Headquarters. Ранее хомяк обогнал по прибыльности торгов индекс S&P 500, банки, хедж-фонды и даже сам биткоин.

Source