ДЖEК ДOPCИ СОЗДАЛ NFT ИЗ СВОЕГО ПЕРВОГО ТВИТА

ДЖEК ДOPCИ СОЗДАЛ NFT ИЗ СВОЕГО ПЕРВОГО ТВИТА

Соучредитель и генеральный директор Твиттера и большой сторонник биткоина Джек Дорси наконец-то обратился ко второй по величине криптовалютной сети.

В субботу Дорси, который уверен, что BTC становится валютой интернета, выставил на продажу свой самый первый твит «просто настраиваю мой twttr» в виде NFT (невзаимозаменяемый токен) на платформе под названием Valuables (Ценные вещи).

Покупка этого твита будет означать, что вы покупаете «уникальный цифровой сертификат твита, потому что он был подписан и проверен автором».

Основатель криптовалюты Tron Джастин Сан сделал самую высокую ставку за NFT в размере $500000, о чём он не преминул написать Дорси.

NFT сейчас явно в моде, поскольку они позволяют оцифровать всё, что угодно, а затем покупать и продавать право собственности на уникальный цифровой элемент, который можно отслеживать в блокчейне. Некоторые из NFT были проданы за несколько миллионов долларов.

Например, карта нового защитника Tampa Bay Buccaneers Тома Брэди была продана на онлайн-аукционе за колоссальные $1,32 млн, что на сегодняшний день является самой высокой ценой за карту НФЛ.

Ранее, в феврале, карточка с автографом Патрика Махоумса была продана за $861 000.

Другие знаменитости также начинают активно использовать этот инструмент – на этой неделе музыкальная группа Kings of Leon выпустила новый альбом в виде NFT, став первопроходцем.

Source