Miramax подал в суд на Тарантино за выпуск NFT по «Криминальному чтиву»

Miramax подал в суд на Тарантино за выпуск NFT по «Криминальному чтиву»

Представители кинокомпании утверждают, что режиссер нарушает авторские права и пытается заработать на популярности невзаимозаменяемых токенов

Кинокомпания Miramax подала иск в суд на Квентина Тарантино из-за планов режиссера по выпуску коллекции невзаимозаменяемых токенов по фильму «Криминальное чтиво» 1994 года, сообщает The Hollywood Reporter. Miramax обвинила Тарантино в нарушении контракта, авторских прав и в недобросовестной конкуренции.

Тарантино сообщил о планах продать семь вырезанных сцен из «Криминального чтива» в виде NFT в начале ноября. Также режиссер планирует выставить на продажу невзаимозаменяемые токены на оригинальный рукописный сценарий фильма и собственные аудиокомментарии к нему.

В Miramax утверждают, что согласно подписанному контракту с режиссером от 1993 года у Тарантино нет прав на продажу вырезанных сцен из фильма и сценария. Представители кинокомпании отметили, что Тарантино пытается заработать на буме интереса к NFT-токенам.

По словам адвоката Тарантино, у режиссера есть право на воспроизведение сценария, что позволяет ему выпускать NFT-токены.

Фильм «Криминальное чтиво» удостоился высшей награды Каннского кинофестиваля в 1994 году. В 1995 году Тарантино и соавтор сценария картины Роджер Эвари получили «Оскар» за лучший сценарий.

«Обвал неизбежен». Перспективы Shiba Inu после роста на 1000% в октябре

Конец фазы роста или коррекция? Что будет с биткоином после обвала на 10%

Финдиректор Twitter объяснил отказ компании от покупки криптовалют

Source