Аналитик спрогнозировал снижение биткоина до $55 тыс.

Аналитик спрогнозировал снижение биткоина до $55 тыс.

Трейдер Джастин Беннетт напомнил, что курс первой криптовалюты снизился на 13% со своего исторического максимума в $69 тыс. По его словам, коррекция в 20-30% считается нормальной для рынка цифровых активов

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Трейдер Джастин Беннетт утверждает, что сейчас биткоин находится в «вязкой зоне», поскольку торгуется вблизи уровня поддержки в $60 тыс. Если эта отметка будет пробита, то курс первой криптовалюты снизится до $55 тыс., уверен аналитик. Ближайший уровень сопротивления находится в районе $63,3 тыс., утверждает Беннетт.

Также трейдер отметил, что цена биткоина опустилась на 13% со своего исторического максимума в $69 тыс., однако многие участники рынка уже находятся в панике. Беннетт добавил, что коррекция в 20-30% является нормальной для биткоина и всего рынка криптовалют.

16 ноября курс биткоина снижался до двухнедельного локального минимума в $58,5 тыс. Из-за этого были массово ликвидированы позиции трейдеров на сумму более $800 млн. На 10:40 мск 17 ноября биткоин торгуется по $59,6 тыс.

Снижение котировок может быть связано с введением новых правил отчетности для криптоброкеров и операторов в США. 16 ноября президент США Джо Байден подписал закон, согласно которому организации, работающие с цифровыми активами, должны сообщать в налоговую службу о сделках размером более $10 тыс.

Source