Miramax подала в суд на Квентина Тарантино из-за выпуска NFT по «Криминальному чтиву»

Miramax подала в суд на Квентина Тарантино из-за выпуска NFT по «Криминальному чтиву»

Компания Miramax подала в суд на кинорежиссера Квентина Тарантино из-за выпуска коллекционных токенов со сценами из фильма «Криминальное чтиво». Речь идет о правах на материалы фильма.

В начале ноября Тарантино сообщил, что планирует выпустить семь NFT на площадке OpenSea со сценами из фильма «Криминальное чтиво» без цензуры. Похоже, что правообладателю не понравилась такая самодеятельность режиссера. В иске подчеркивается, что Тарантино не предупредил Miramax о планах по выпуску NFT, а также проигнорировал запрет на выпуск токенов.

Продюсерская компания отметила, что режиссер заявил о своих так называемых «обратных правах», которые, якобы, позволяют ему выпустить NFT. В связи с этим Miramax подала иск о нарушении условий контракта, неправомерном использовании интеллектуальной собственности и торговой марки.

«Действия Тарантино заставили Miramax подать данный иск с целью сохранения и защиты интеллектуальной собственности, права на которую принадлежат компании. Это один из самых популярных и ценных фильмов в активах Miramax. Если оставить данные действия без последствий, это может привести людей к мнению, что компания участвовала в выпуске токенов. И другие режиссеры решат, что могут выпустить такие токены по проектам, права на которые принадлежат Miramax», – отмечается в иске.

Ранее руководитель криптовалютных проектов платежной сети Visa Кай Шеффилд (Cuy Sheffield) выразил мнение, что именно NFT сделали криптовалютную отрасль гораздо интереснее и привлекли в нее новых участников.

Source