Китай начнёт штрафовать госкомпании, которые продолжают добывать ВТС

Китай начнёт штрафовать госкомпании, которые продолжают добывать ВТС

Правительство Китайской Народной Республики намерено в краткосрочной перспективе ввести суровые штрафы в отношении государственных учреждений, которые продолжают заниматься добычей цифровых активов. Таким образом, сказано в сообщении, власти хотят ускорить процесс по полному искоренению криптовалют из всех сфер деятельности.

По состоянию на сегодня правительство Китая уже оказывает давление на свои собственные государственные компании, призывая их немедленно прекратить майнинг цифровых активов. Теперь же, как стало известно из официальных источников, власти хотят усилить давление на предприятия, начав «наказывать» штрафом те учреждения, которые по-прежнему демонстрируют высокий расход на электроэнергию.

В пресс-центре Национальной комиссии по развитии и реформам Китая заявили, что вскоре будет создана специальная рабочая группа, которая направит все свои силы на исследование горнодобывающей отрасли. По словам пресс-секретаря ведомства Мэн Вэйа, экономисты и крипто-эксперты начнут детально изучать деятельность чуть ли не каждой государственной компании, функционирующей на территории Китая. Главной задачей рабочей группы станет выявление учреждений, которые в обход запрета продолжают тратить деньги из бюджета на добычу криптовалюты.

Напомним, ранее мы сообщали, что Китайская Народная Республика стала лидером по количеству поисковых запросов «NFT».

Source