Утвержден план по возврату биткоинов Mt. Gox

Утвержден план по возврату биткоинов Mt. Gox

Кредиторы прекратившей свое существование биткоин-биржи Mt. Gox еще на шаг приблизились к причитающимся им выплатам.

Во вторник распорядитель активов Mt. Gox Нобуаки Кобаяси объявил об утверждении плана распределения компенсаций, принятого бывшими пользователями на голосовании в прошлом месяце.

«Распорядитель активов хотел бы выразить искреннюю благодарность за понимание и поддержку, которые привели к утверждению и обретению законной силы планом гражданской реабилитации. Распорядитель активов проведет выплаты согласно поданным заявкам в соответствии с планом, — пишет Кобаяси. – В отдельном уведомлении кредиторам сообщат конкретное время, процедуры и суммы выплат».

Mt. Gox закрылась в 2014 году после череды событий, приведших к исчезновению 850 000 биткоинов из кошельков биржи. Для выплаты компенсаций пользователям остается 141 686 BTC стоимостью около $9 млрд по текущему курсу, а также сопоставимое число монет Bitcoin Cash.

Как заметил один из пользователей, на фоне этих событий на рынке биткоина произошел крупнейший скачок по объему реализации прибылей, который превышает уровни, наблюдавшиеся перед обвалом курса в мае этого года.

Вместе с тем, в криптосообществе продолжаются споры на тему того, в какие сроки может состояться распределение. В настоящее время точной информации об этом нет.

Source