Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 17 ноября

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 17 ноября

Квентин Тарантино будет судиться из-за NFT, американский Минюст продаст криптовалюту на $56 млн, обанкротившаяся криптобиржа Mt Gox вернет пользователям криптовалюту на миллиарды долларов – эти и другие новости утра 17 ноября в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал среду с падения. По состоянию на 06:16 (МСК), криптовалюта торгуется по $58 802. Максимум стоимости BTC за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на высоте $62 453, минимум монета обновляет в момент написания новости. Биткоин вышел в падение на фоне негативного высказывания финансового директора Twitter Неда Сигала о перспективах покупки биткоина сегодня.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала среду с падения. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $4088.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют все монеты, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, продемонстрировали негативную динамику движения в рамках 24 часов и последних 7 дней. Наибольшие потери за сутки зафиксированы у Dogecoin (-7,13%). В течение недели больше других терял в цене Polkadot (-21,85%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у The Sandbox (+26.88%), за неделю – у IoTeX (+50.09%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Zcash (-15.89%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у OMG Network (-36.23%).

Главные новости утра 17 ноября

  • Кинокомпания Miramax Films подала в суд на Квентина Тарантино. Причиной для судебных разбирательств стали планы режиссера продать вырезанные сцены и другой, ранее нигде не опубликованный контент, связанный с фильмом 1994 года «Криминальное чтиво», в формате невзаимозаменяемого токена (NFT).
  • Дело в том, что права на киноленту принадлежат Miramax. Квентин Тарантино, по словам представителей компании, не имеет право продавать связанный с фильмом контент.

  • Представители обанкротившейся криптобиржи Mt Gox близки к завершению плана гражданской реабилитации проекта. Об этом заявил поверенный платформы Нобуаки Кобаяши.
  • Публикации предшествовало одобрение планов по возмещению биткоинов большинством кредиторов Mt.Gox. Напомним, криптобиржу взломали в 2014 году. После проект объявил о банкротстве и запустил процедуру гражданской реабилитации, в рамках которой платформа должна возместить пользователям биткоины на $8.5 млрд.

  • Министерство юстиции США (DOJ) продаст криптовалюту на $56 млн, чтобы выплатить компенсацию жертвам мошеннического проекта BitConnect. Информация об этом появилась на сайте регулятора.
  • Размер компенсации будет установлен в судебном порядке.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что приток капитала в криптофонды продолжается, несмотря на сокращение объемов.

    Source