Каждый имеет право на доступ к финансовым инструментам — Binance опубликовала манифест

Каждый имеет право на доступ к финансовым инструментам — Binance опубликовала манифест

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance опубликовала перечень основных прав пользователей криптовалюты. Таким образом биржа пытается понравиться финансовым регуляторам. Манифест содержит десять пунктов, касающихся защиты персональных данных, обеспечения доступа к финансовым услугам и прочих важных для криптанов вещей.

  • Каждый человек должен иметь доступ к финансовым инструментам, которые обеспечивают большую экономическую независимость (таким как криптовалюты).
  • Участники отрасли несут ответственность за работу с регулирующими органами над формированием новых стандартов для криптовалютных активов. Разумное регулирование поощряет инновации и помогает обеспечить безопасность пользователей.
  • Ответственные криптовалютные платформы обязаны защищать пользователей от злоумышленников и внедрять процедуры KYC для предотвращения финансовых преступлений.
  • Конфиденциальность — это право человека, и данные, идентифицирующие личность (персональные данные), должны быть надежно защищены.
  • Пользователи криптовалют имеют право получить доступ к биржам, которые хранят их средства в безопасности, в надежном месте и с полным страхованием депозитов.
  • Рынки должны поддерживать устойчивый уровень ликвидности, чтобы обеспечить стабильную и свободную от торговую среду.
  • Регулирование и инновации не являются взаимоисключающими понятиями. Пользователи криптовалют имеют право на безопасный доступ к новым технологиям, включая NFT, стейблкоины, фарминг и многое другое.
  • Знания имеют важное значение, когда речь заходит о криптовалютах. Пользователи имеют право на точную информацию о криптовалютных активах, не беспокоясь о том, что они станут жертвами недобросовестной или вводящей в заблуждение рекламы.
  • На рынки, предлагающие производные инструменты, должны распространяться соответствующие правила. Это гарантирует, что все пользователи соответствуют квалификационным требованиям.
  • Регулирование криптовалютного рынка неизбежно. Пользователи имеют право поделиться своим мнением о том, как должна развиваться отрасль, с помощью выбранной ими блокчейн-платформы.
  • Binance подвергается существенному давлению со стороны регулирующих органов во многих странах уже более полугода. В результате биржа ввела множество ограничений, как глобальных, так и локальных и, видимо, дозрела до полной перестройки бизнеса. Конфликты с регуляторами многих стран пока не мешают Binance быть крупнейшей в мире торговой площадкой и с надеждой смотреть в будущее.

    На прошлой неделе генеральный директор Binance Чанпен Чжао заявил, что ждет, когда его площадку начнут регулировать: «Мы хотим, чтобы нас регулировали. На данном этапе нашего развития это позволит нам расти быстрее. 5% населения мира — 400 миллионов человек — уже приняли криптовалюты, они являются пионерами. Теперь мы хотим привлечь оставшиеся 95%».

    Source