«Крупнейший скам в истории». ParaSwap раскритиковали из-за непрозрачной раздачи токенов на $270 млн

«Крупнейший скам в истории». ParaSwap раскритиковали из-за непрозрачной раздачи токенов на $270 млн

Криптовалютное сообщество обрушилось с критикой на руководителей сервиса ParaSwap из-за выборочной раздачи токенов PSP

Децентрализованная биржа ParaSwap оказалась под шквалом критики после курьеза с эирдропом нативных токенов PSP на общую сумму в $270 млн. Оказалось, что 150 млн PSP (примерно 7,5% от всего предложения PSP) раздали всего 20 000 «активным пользователям» несмотря на то, что с проектом контактировали 1,3 млн адресов.

По мере роста критики, разработчики ParaSwap опубликовали официальное объяснение на тему того, кто является «активным пользователем», а кто нет. Выяснилось, что таковыми в ParaSwap считают тех, кто активно пользовался биржей за последние шесть месяцев. Помимо этого, руководство проекта «проверяло ончейн-активность кошельков», которые попадали под раздачу токенов. Утверждается, что если кошелек контактировал только с ParaSwap, то он не мог получить бесплатные токены.

Однако в криптовалютном сообществе не приняли такие объяснения. Пользователи утверждают, что под раздачу попали даже те кошельки, которые вообще никогда не контактировали с ParaSwap. Более того, пользователи заметили, что до раздачи токенов в ParaSwap никак не уточняли, кто именно может рассчитывать на бесплатные монеты.

«Крупнейший мошеннический эирдроп в истории, этот Мунир [основатель ParaSwap] — мошенник и лжец. ParaSwap исключил из эирдропа всех, кроме членов семьи и друзей команды. Неудивительно, что дерьмовый проект поздравляют только малоизвестные селебрити и криптоинфлюенсеры. Они даже отключили Discord и Telegram вау, позор», — написал пользователь под ником @Mwelmii [стилистика и пунктуация автора сохранены].

Скандал вокруг проекта привел к обвалу цены PSP более чем на 20% до $1,4. Рыночная капитализация токена обвалилась до $103,5 млн, согласно данным CoinMarketCap.

О том, что такое экзит-скам и как распознать мошенническую схему — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories