Где ниже $60 000 биткоин (BTC) нащупает поддержку?

Где ниже $60 000 биткоин (BTC) нащупает поддержку?

Биткоин (BTC) выдал сегодня резкую просадку, нырнув под отметку $60 000, и теперь пытается нащупать поддержку.

Биткоин (BTC) обновил 10 ноября исторический максимум в районе $69 000, но с тех пор снижается. Эта просадка сопровождалась сигналами медвежьей дивергенции по MACD и RSI. Такая комбинация нередко предшествует медвежьему развороту тренда.

Ближайшая поддержка располагается в районе $57 850 (краткосрочный уровень Фибо 0.382 коррекции, представленный на графике белым цветом). Если цене не удастся отскочить от него, то следующая значимая поддержка встретит рынок между $53 700 и $54 300. Она представлена уровнями Фибо 0.5 краткосрочной коррекции и 0.382 долгосрочной коррекции (черный цвет). Схождение нескольких уровней делает эту область поддержки более сильной, чем предыдущая.

Источник: TradingView

Текущее падение

6-часовой график тоже подает медвежьи сигналы. На нем можно увидеть, что BTC совершил медвежий пробой области поддержки $63 500 и линии восходящей поддержки, которая присутствовала на графике с 26 октября.

Индекс RSI находится ниже отметки 50, а MACD почти вошел в медвежью зону (красный значок). Оба этих признака считаются негативными.

Таким образом, это соответствует показателям дневного таймфрейма и сулит курсу BTC дальнейшее ослабление в краткосрочной перспективе.

Источник: TradingView

Волновой анализ BTC

Результаты волнового анализа предполагают, что мы имеем дело с потенциальной коррективной структурой A-B-C. Это означает, что снижение цены носит коррективный характер, а доминирующий тренд остается бычьим.

Если краткосрочное снижение BTC является структурой A-B-C, то соотношение волн A:C уже составляет 1:1. Соотношение 1:1.61 (второе по распространенности) может отбросить биткоин к $56 700.

Источник: TradingView

На чуть более длинном таймфрейме можно увидеть, что все ценовое движение, вероятно, сдерживается внутри восходящего параллельного канала. На момент написания торги проходят непосредственно над линией поддержки этого канала.

Отскок от этого уровня подтвердит, что соотношение волн A:C равняется 1:1.

Если же рынок продолжит развивать этот ход и мы получим соотношение 1:1.61, то предполагаемая цель на $56 700 будет также соответствовать уровню Фибо 0.382 коррекции в районе $56 700.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories