OpenSea зафиксировала всплеск продаж благодаря NFT Bored Ape Yacht Club

OpenSea зафиксировала всплеск продаж благодаря NFT Bored Ape Yacht Club

14 ноября суточный объем продаж на платформе OpenSea составил максимальные за пять недель $117,8 млн. Одним из драйверов выступил десятикратный рост продаж NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club.

Согласно CryptoSlam, 14 ноября трейдеры заключили сделки с NFT с изображением «скучающих обезьян» на $17,45 млн, днем ранее — на $23,06 млн, двумя днями ранее – на $12,41 млн. В течение сентября-октября показатель редко превышал $5 млн.

Вырос интерес и к «обезьянам-мутантам» из NFT-коллекции Mutant Ape Yacht Club. 14 ноября объем продаж токенов составил $20,49 млн, 13 ноября — $18,35 млн. С середины сентября показатель колебался в диапазоне $1-2 млн, трижды превысив планку в $3 млн.

11 ноября лейбл звукозаписи Universal Music Group анонсировал создание метавселенной в стиле группы Gorillaz под названием Kingship. В основе аватаров для группы — принадлежащие коллекционеру Джимми «j1mmy» Макнелису NFT из Bored Ape Yacht Club.

Hopefully this is the genuine twitter id. A twitter blue tick will help.For those wondering, see the image. pic.twitter.com/ATOPssi6g3— 1K | 0001K.eth (@BoredApe1000) November 11, 2021

12 ноября хип-хоп продюсер Timbaland также объявил о планах по созданию метавселенной из аватаров на основе «скучающих обезьян». Для проекта он создал Ape-In Productions, которая займется производством музыки и анимации. 17 ноября компания выпустит свой первый сингл в виде NFT.

13 ноября стало известно, что создатели Bored Ape Yacht Club из Yuga Labs подали заявку на регистрацию в США товарного знака «обезьяна» в «криптовалюте, онлайн-играх, онлайн-платформе и разработке блокчейн-ПО».

Source

Subscribe to get our top stories