Аргентинская провинция Тукуман ввела налогообложение криптовалют

Аргентинская провинция Тукуман ввела налогообложение криптовалют

Вслед за провинцией Кордова, Тукуман ввела налогообложение дохода от криптовалют. Теперь в двух аргентинских провинциях граждане обязаны сообщать об активах и платить налог за доход от операций с криптовалютами.

Провинция Аргентины Тукуман в соответствии с Законом 9 421 изменила свой Налоговый кодекс, и обложила налогами покупку и продажу криптовалют. Ранее в этом году налогообложение криптовалютных операций было введено в провинции Кордова. Местные власти решили, что сделки с криптовалютой принесут дополнительный доход в бюджет. Налоговое положение также распространяется на граждан и компании, получающие платежи в криптовалютах за свои продукты и услуги.

Пока только две аргентинские провинции одобрили законы о налогах на криптовалюты. В этих двух провинциях криптовалюты рассматриваются как иностранные валюты, поэтому торговля ими облагается налогом. Теперь, согласно новому законодательству, жители провинций должны будут сообщать о своих криптоактивах в налоговой декларации и платить налоги с торговли криптовалютами, как и при торговле фиатными валютами.

На фоне растущего рынка криптовалют правительства многих стран начинают понимать, что, не облагая налогами рынок криптовалют, они упускают возможность пополнить бюджет страны. Например, Министерство финансов Австрии приравняло криптовалюты с точки зрения налогообложения к акциям и инвестициям. Теперь австрийцы будут платить в бюджет 27.5% от доходов с торговли криптовалютами. Даже Китай, который ввел запрет для бизнеса на критовалюты, может ввести налог на криптовалюты, которые находятся на хранении у граждан или используются вне страны. На этом настаивает Налоговое бюро округа Лоуди провинции Хунань Государственной налоговой администрации.

Source

Subscribe to get our top stories