Более половины россиян довольны условиями для майнеров в России

Более половины россиян довольны условиями для майнеров в России

Как выяснило BeInCrypto, лишь 34% россиян считают неудовлетворительными регулятивные условия для майнинга в России

Свыше 60% россиян считают удовлетворительными регулятивные условия для майнинга криптовалют в России. Согласно проведенному BeInCrypto исследованию, в котором приняло участие 1000 респондентов, 61% участников считают удовлетворительными условия для криптовалютного майнинга на территории РФ. При этом еще 34% респондентов считают, что российские условия мало подходят для добычи криптовалют.

Среди ключевых минусов такого бизнеса в России респонденты назвали сложности с легализацией, а также чрезмерный контроль со стороны надзорных органов. К плюсам участники исследования отнесли климат и низкие цены на электроэнергию в ряде регионов.

При этом, по мнению представителей отечественного бизнеса, Россия «могла бы быть перспективнымрегионом для майнинга». Тем не менее отсутствие «нормального регулирования в стране» является главным препятствием для достижения такой цели, полагают участники опроса.

Напомним, ранее в Госдуме предложили легализовать майнинг, присвоив ему ОКВЭД. Инициативу поддержали в Госдуме, Минэкономразвития и Минэнерго. Там считают, что законодательное регулирование майнинга позволит обложить индустрию налогом.

Это, в свою очередь, должно увеличить «доходы государственного бюджета». Сообщается, что Минэк уже связался с «предпринимательским сообществом» для прояснения «конкретных проектов» в ближайшее время.

Однако Центральный Банк России категорически против такой инициативы. Банковский регулятор утверждает, что легализация майнинга будет способствовать «появлению денежных суррогатов». Впрочем, каким именно образом легальный майнинг может на это повлиять, в ЦБ не уточнили.

О том, как один только легальный майнинг приносит Казахстану до $230 млн ежегодно — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories