Старший советник Allianz: «я купил биткоины в 2018 году, но продал их слишком рано»

Старший советник Allianz: «я купил биткоины в 2018 году, но продал их слишком рано»

Старший советник по экономике в немецкой страховой компании Allianz Мохамед эль-Эриан рассказал, что в 2018 году он купил биткоины по $3 000, однако продал их слишком рано – по $19 000.

В интервью каналу CNBC эль-Эриан (Mohamed El-Erian) рассказал, что продал свои биткоины в конце 2020 года, когда цена первой криптовалюты вернулась к отметке $19 000. Он признает, что слишком поторопился, ведь всего через несколько месяцев курс BTC достиг $60 000.

Экономист также рассказал, что делит криптовалютных инвесторов на три категории:

  • «Фундаментальных», которые покупают биткоин на долгий срок.
  • Профессиональных, ищущих диверсификации своего портфеля.
  • Спекулянтов, которые пытаются получить прибыль на короткой дистанции.
  • По словам эль-Эриана, он вполне может снова вложиться в биткоин. Однако сейчас на рынке слишком много спекулянтов, поэтому он ждет, когда рынок «стряхнет» их. То есть, когда значительное падение курса биткоина заставит их продать свои активы. При этом инвестор отмечает, что первые две категории весьма сильны и, в долгосрочной перспективе, приведут к росту криптовалютного рынка.

    Экономист также выразил мнение, что блокчейн и криптовалюты действительно могут оказать разрушительное влияние на традиционные финансовые системы. Однако пока он не видит возможности превращения биткоина в глобальную резервную валюту, способную потеснить позиции доллара США.

    «Думаю, криптовалюты останутся навсегда, но они не станут глобальными валютами. Не думаю, что такие активы смогут заменить доллар США», – заключил Мохамед эль-Эриан.

    В апреле эль-Эриан говорил, что криптовалюты заняли настолько прочную позицию, что в случае неожиданного краха биткоина это может пошатнуть всю мировую финансовую систему.

    Source