В Южной Корее участники криптовалютной отрасли выступили против ужесточения процедуры KYC

В Южной Корее участники криптовалютной отрасли выступили против ужесточения процедуры KYC

На заседании Комитета по политическим вопросам Южной Кореи отраслевые эксперты выступили против ужесточения процедуры KYC и требований к отчетности о транзакциях с криптовалютами.

Согласно нормативным требованиям Южной Кореи, криптовалютные биржи обязаны регистрироваться у регуляторов и должны обслуживать только тех пользователей, которые прошли процедуру идентификации личности (KYC).

В октябре правительство Южной Кореи сообщило, что в 2021 году объем незаконных международных транзакций с криптовалютами в стране увеличился в 40 раз. Многие депутаты выразили опасения, что криптовалюты могут способствовать уклонению от уплаты налогов и отмыванию денег.

Как сообщают местные источники, 16 ноября Комитет по политическим вопросам Южной Кореи провел общественное заседание. Комитет заслушал аргументы законодателей и участников криптовалютной отрасли против внедрения слишком жестких мер, а также мнения по различным законопроектам, связанным с цифровыми активами.

Юрист Юн Чон Су (Yoon Jong-soo) заявил, что в связи со стремительным распространением криптоактивов, организациям будет сложно проверять большие объемы данных об отправителях и эмитентах цифровых валют, а также отслеживать риски отмывания денег.

Ассоциация блокчейна Южной Кореи считает, что жесткие ограничения по отношению криптовалютам могут подавить развитие отрасли. Поэтому Ассоциация заявила о необходимости принять законы о криптовалютах, которые обеспечат защиту пользователей и будут способствовать развитию индустрии цифровых валют.

Напомним, что в июне Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) потребовала, чтобы местные банки прекратили оказывать услуги трейдерам и биржам, не соблюдающим процедуры KYC и AML. Ужесточение требований привело к закрытию около 35 торговых площадок в Южной Корее.

Source