Deutsche Welle продаст NFT для поддержки свободы прессы

Deutsche Welle продаст NFT для поддержки свободы прессы

Немецкая вещательная организация проведет аукцион невзаимозаменяемого токена с целью поддержки свободы прессы

Международный медиа-холдинг Deutsche Welle (DW) продаст невзаимозаменяемый токен (NFT) в виде анимированного ролика. Об этом сама организация сообщила у себя на официальном сайте. Аукцион токена под названием PressFreedomX30 стартует сегодня, 16 ноября в 19:00 по МСК, на NFT-площадке Foundation.

«Чтобы выразить свое уважение нашим коллегам по всему миру, DW подготовила видео со словом “свобода прессы”, произносимым на 30 языках вещания нашей медиакомпании. Мы выставляем этот ролик на продажу на аукционе, а вырученные средства пойдут “Репортерам без границ”», — сообщили в DW.

Продлится аукцион 24 часа с момента первой ставки. Как пишут в DW, по данным организации «Репортеры без границ» в общей сложности 339 журналистов в мире сейчас находятся за решеткой. Это больше, чем в прошлом году, когда был достигнут теперь уже побитый антирекорд, пишет DW.

Тем временем аналитики Лондонского университета выяснили, что почти 80% токенов NFT стоят меньше $15. Более того, лишь один процент активов на рынке невзаимозаменяемых токенов стоят более $1500. По мнению исследователей, рынок NFT — это лишь первый шаг к появлению новых инструментов для работы с собственностью.

Напомним, главный операционный директор Nonfungible Готье Цуппингер ранее подсчитал, что за прошедшее лето более 70% NFT на OpenSea не перемещались из кошельков новых владельцев. Это объясняется тем, что большинство попросту не может перепродать такой вид токенов. По словам Цуппингера, около 90% NFT совершенно «бесполезны и бессмысленны».

Source