Binance призвала к глобальному регулированию криптоиндустрии и защите прав пользователей

Binance призвала к глобальному регулированию криптоиндустрии и защите прав пользователей

Биткоин-биржа Binance опубликовала документ «10 фундаментальных прав криптопользователей», призванный стать основой для обсуждения и разработки регулирования индустрии.

The future of crypto needs to be user-focused. And we’re doing everything we can to make that happen. pic.twitter.com/LGGoYSL4ZJ— Binance (@binance) November 16, 2021

«Каждый человек должен иметь доступ к финансовым инструментам, таким как криптовалюта, которые обеспечивают большую экономическую независимость», — говорится в первом пункте.

В документе отмечена необходимость «умного регулирования», обеспечения конфиденциальности данных и безопасности, а также соблюдения правил продажи деривативов.

Авторы призвали маркетплейсы к защите пользователей, реализации мер KYC и AML, а также обеспечению достаточной ликвидности для торговли.

«Регулирование неизбежно», — гласит десятый пункт манифеста.

При этом в Binance убеждены, что внедрение нормативных правил для криптоиндустрии обеспечит ее «здоровое развитие».

«Регулирование и инновации не исключают друг друга. Мы хотим сделать все возможное, чтобы работать с регулирующими органами и мировыми лидерами по определению наиболее эффективной нормативной политики, которая, что наиболее важно, защитит пользователей и стимулирует инновации. Надеемся на тесное сотрудничество с регуляторами, чтобы помочь расширить их знания об индустрии и ее возможностях», — заявил CEO Binance Чанпэн Чжао.

Напомним, за последние месяцы регулирующие органы ряда стран опубликовали предостережения касательно деятельности Binance или приняли меры в отношении биржи.

На фоне этих проблем Чанпэн Чжао опубликовал открытое письмо, в котором рассказал об усилиях платформы по защите клиентов и обеспечению комплаенса.

В августе Binance ввела обязательную верификацию пользователей.

В сентябре Чанпэн Чжао заявил об отказе компании от «децентрализованной» модели бизнеса. Отсутствие штаб-квартиры является негативным сигналом для регуляторов, уточнил он тогда.

Биржа также укрепила штат такими специалистами, как экс-следователь по уголовным делам Министерства финансов США Грег Монахан, бывший специалист Европола по даркнету Нильс Андресен-Реэд и Амджад Какиш, ранее работавший в Налоговом управлении США.

Source

Subscribe to get our top stories