Президент США утвердил закон о расширенном налогообложении криптовалют

Президент США утвердил закон о расширенном налогообложении криптовалют

Джо Байден подписал инфраструктурный законопроект, устанавливающий требования к отчетности для брокеров и ужесточающий правила для криптовалютных компаний.

В понедельник президент США Джо Байден подписал законопроект об инфраструктуре на $1 трлн. Согласно принятому закону, который вводит более жесткие правила для криптовалютных компаний и расширяет требования к отчетности для брокеров, участники рынка будут обязаны сообщать в налоговой декларации об операциях с криптовалютами на сумму более $10 000.

После подписания закона Джо Байден поблагодарил сенаторов Кирстен Синема (Kirsten Cinema) и Роба Портмана (Rob Portman), а также Митча МакКоннелла (Mitch McConnell) за их роль в прохождении законопроекта через Сенат.

«Мы слишком долго говорили о лучшей экономике в мире. Сегодня мы, наконец, добиваемся этого. Америка снова движется, и ваша жизнь изменится к лучшему», – сказал он.

Отметим, что ранее группа сенаторов предложила компромиссную поправку, которая освободила бы разработчиков ПО, валидаторов транзакций и операторов узлов от подпадания под определение криптовалютного брокера. Предложение не прошло из-за сенатора Ричарда Шелби (Richard Shelby), который возразил против внесения компромиссной поправки в законопроект. Однако, было решено, что майнеры и стейкеры не будут попадать под определение криптовалютного брокера.

В августе Сенат Конгресса США проголосовал за принятие двухпартийного законопроекта HR 3684 без уточнения определения криптовалютного брокера. Перед подписанием закона президентом США сенатор Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) повторно попыталась внести уточнения, согласно которым валидаторы транзакций, операторы узлов и разработчики ПО не будут считаться брокерами, однако ей это не удалось.

Принятие недружелюбного для криптовалют закона вполне могло стать причиной падении цены основных криптовалют. За сутки биткоин и эфир потеряли более 7% и торгуются около $60 800 и $4 323, соответственно.

Source