«Спящие» с 2016 года почти 2 млн ETH пришли в движение — Santiment

«Спящие» с 2016 года почти 2 млн ETH пришли в движение — Santiment

В сети Ethereum зафиксирована вспышка ether, неактивных на протяжении последних пяти лет, выяснили в Santiment

Более 1,8 млн ETH, неактивных последние пять лет, пришли в движение. Об этом у себя в блоге написали аналитики ресурса Santiment. Сообщается, что 15 ноября в сети Ethereum зафиксирована вспышка перемещения более 1,82 млн ETH. Большинство из этих монет перемещались еще в 2016 году.

Выяснилось, что группа транзакций по 250 000 ETH исходит из кошелька криптовалютной биржи Kraken в адрес неидентифицированного ранее трейдера. По сообщениям Santiment, неизвестный всего за 10 минут получил 2 млн ETH (~$8,6 млрд).

Как утверждают эксперты, концентрация такого большого количества ETH в одних руках может действительно помешать ралли ether, если адрес начнет сливать монеты. Впрочем, аналитики склонны считать, что транзакция была внутрибиржевой. Сославшись на исследователей из твиттера, в Santiment пришли к выводу, что адрес:

  • является биржевым [холодным] кошельком;
  • является новым депозитным адресом биржи.
  • Тем временем рынок цифровых активов стремительно падает. На момент написания материала цена ether в паре ETH/USDT упала на 8% до $4300. Более того, капитализация всего крипторынка сократилась более чем на 7% до $2,76 трлн.

    В начале октября в Santiment предупредили о жесткой перекупленности ether. Аналитики утверждали, что рыночная цена криптовалюты в годовом масштабе слишком завышена. Тогда же эксперты предупредили, что ether активно движется в сторону опасной зоны потенциальной коррекции. О том, как, по мнению главы Blockchain.com, деньги крупных инвесторов разорвут корреляцию на рынке криптовалют — читайте в материале редакции BeInCrypto.

    Source

    Subscribe to get our top stories