Экономист Allianz рассказал о заработке на биткоине и причинах его продажи

Экономист Allianz рассказал о заработке на биткоине и причинах его продажи

Главный экономист управляющего активами Allianz Мохамед Эль-Эриан смог заработать на биткоине после криптозимы 2018 года, но продал монеты «слишком рано». Об этом он сообщил в интервью CNBC.

El-Erian says he bought bitcoin but sold too early — here's when he'd feel comfortable buying again https://t.co/0f2iZXDWA8— CNBC (@CNBC) November 16, 2021

По словам экономиста, он приобрел некоторое количество биткоинов в период криптозимы 2018 года, когда цена монеты упала почти до $3000.

«Я чувствовал, что обязан купить его на этом уровне, – и купил. Это была моя точка входа», — рассказал Эль-Эриан.

Он удерживал позицию до конца 2020 года и продал монеты, когда биткоин вернулся на уровень $19 000. Несколько месяцев спустя цена цифрового золота превысила $60 000.

Экономист признался, что неправильно понял, когда стоит продавать актив, из-за «поведенческих ошибок».

Всех биткоин-инвесторов Эль-Эриан разделил на три группы:

  • фундаменталисты, которые пришли в индустрию надолго;
  • профессиональные инвесторы, стремящиеся диверсифицировать портфели;
  • спекулянты, занимающиеся дейтрейдингом.
  • Он заявил, что готов купить первую криптовалюту снова, но только когда часть спекулянтов покинет рынок. По его мнению, в долгосрочной перспективе две первые группы инвесторов станут «прочной основой для рынка», поскольку их интересует технология.

    Экономист считает, что цифровые валюты являются «очень разрушительной силой», но вряд ли когда-либо смогут заменить доллар.

    «Я думаю, что они всегда будут существовать в экосистеме, но не станут глобальной валютой», — сказал он.

    Учитывая системную важность криптовалют, экономист рекомендует представителям индустрии серьезно подойти к вопросу регулирования рынка, чтобы не повторять ошибок Big Tech.

    «Криптосообщество должно серьезно относиться к опасениям по поводу незаконных платежей, мошенничества и стабильности платформ», — добавил он.

    Напомним, в апреле Мохамед Эль-Эриан заявил, что гипотетический обвал биткоина не должен негативно отразиться на финансовых рынках, однако это станет вызовом для парадигмы, в рамках которой инвесторы ориентируются только на ликвидность.

    Source

    Subscribe to get our top stories