Барбадос откроет посольство в метавселенной Decentraland

Барбадос откроет посольство в метавселенной Decentraland

Министерство иностранных дел, внешней торговли и международного бизнеса Барбадоса подписало соглашение с проектом Decentraland о создании цифрового посольства в одном из крупнейших виртуальных миров.

So proud today to welcome the Government of Barbados to Decentraland, establishing the world's first metaverse embassy.https://t.co/Xu5RjAwhv4— Decentraland (@decentraland) November 15, 2021

Правительство также завершает работу над подобными соглашениями с Somnium Space, SuperWorld и другими платформами метавселенных.

В рамках различных проектов будет оказываться помощь в поиске и приобретении земельных участков, создании виртуальных посольств и консульств, объектов для предоставления таких услуг, как электронные визы, а также в строительстве «телепорта», который позволит пользователям перемещать свои аватары между различными мирами.

По словам посла Барбадоса в ОАЭ Габриэля Абеда, страна планирует расширить деятельность за пределы планов по созданию структур и покупке земли в различных виртуальных мирах.

«Идея заключается не в том, чтобы выбрать победителя — метавселенная все еще очень юна и нова, и мы хотим убедиться, что то, что мы строим, можно перенести через метамиры», — отметил он.

Правительство Барбадоса рассматривает открытие посольства в метавселенной как уникальную дипломатическую возможность, добавил Абед.

С созданием дипломатической миссии в виртуальном мире Барбадос станет первой страной в мире, признавшей цифровую суверенную землю. Предполагается, что это произойдет в январе.

Страна также наняла юриста, поскольку открытие посольства создаст ряд уникальных прецедентов.

Эксперты заявили, что миссия будет соответствовать нормам международного права и Венской конвенции о дипломатических сношениях.

«Посольства являются отправной точкой для получения визы на въезд в страну или безвизовых поездок. Представляете, как это выглядело бы виртуально? И куда вас может привести эта электронная виза?», — заключил Абед.

Напомним, власти столицы Южной Кореи решили сделать Сеул первым крупным городом с собственной метавселенной. Ее планируют использовать для приема граждан и проведения культурных мероприятий.

Source

Subscribe to get our top stories