ERTHA — метавселенная нового поколения. Обзор 2021

ERTHA — метавселенная нового поколения. Обзор 2021

Метавселенные стали трендом конца 2021 года, после того как Facebook объявил о своей трансформации в Meta. И скорее всего, эта тенденция продолжится и в 2022 году.

Сфера децентрализованных игр (GameFi) не отстает в этом плане от традиционных технологий и активно развивается еще с 2013 года, когда разработчики начали внедрять поддержку криптовалют в блокчейн-играх.

Однако метавселенные на блокчейне — новая сфера, хотя такие проекты как Axie Infinity, Sandbox, Decentraland и т.д. уже имеют миллионы игроков по всему миру. В октябре и ноябре 2021 года начался настоящий бум метавселенных на блокчейне, о чем говорит рост токенов проектов:

В этой статье мы подробно рассмотрим ERTHA — новую метавселенную, которая предлагает уникальную концепцию игры, а также отличные возможности для заработка. И, что самое главное, стать участником ERTHA еще можно на раннем этапе запуска.

  • Что такое ERTHA
  • Токеномика ERTHA
  • Как купить NFT-токены
  • Как играть и зарабатывать на ERTHA
  • Чем ERTHA отличается от других метавселенных
  • Что такое ERTHA

    ERTHA — это блокчейн-игра, построенная по принципу социальной стратегии в режиме реального времени (MMO 4X — eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate). ERTHA представляет собой симулятор жизни на Земле в будущем. Это антиутопический мир с упором на выживание, где игроки должны зарабатывать и вести ежедневную активность для развития собственного персонажа и участка. По словам разработчиков, игра получила название «ERTHA», потому в прошлом так называлась наша планета (Earth).

    Больше узнать об игре ERTHA можно из трейлера ниже:

    ERTHA разработана на блокчейне Binanse Smart Chain и включает в себя карту из 350 000 цифровых земельных участков (HEX), которые представляют собой NFT-токены. Последние являются децентрализованными активами.

    При создании ERTHA разработчики были воодушевлены Heroes of Might and Magic — классической стратегией, игровой процесс которой проходит в открытом мире, а игрок может выбрать специализацию по своему вкусу. Сейчас метавселенная ERTHA находится на ранней стадии разработки. Согласно «дорожной карте», она будет запущена и доступна для игроков весной 2022 года.

    Официальный сайт ERTHA

    Токеномика ERTHA

    В экосистеме ERTHA есть два токена: NFT-токены, которые представляют собой земельные участки, и ERTHA — нативные токены платформы, которые дают игрокам возможность управлять своими землями и взаимодействовать с другими жителями метавселенной.

    Токены, которые представляют собой участки земли, выпущены в виде NFT, то есть являются невзаимозаменяемыми, поэтому каждый каждый участок — уникален.

    ERTHA — это нативный токен, созданный на блокчейне BSC и предназначенный для управления в игре. Игроки с большим количеством ERTHA будут иметь больше властных полномочий. Получить монеты можно, непосредственно купив их, или используя возможности для заработка в самой игре.

    Эмиссия токенов ERTHA конечная и составляет 2 000 000 000 при начальной капитализации в $662 000. Распределение токенов будет происходить следующим образом:

  • Раннее инвестирование (seed) – 5%;
  • Частный раунд А — 10%;
  • Частный раунд B — 10%;
  • Публичный раунд — 2%;
  • Стейкинг — 39%;
  • Развитие проекта — 25%;
  • Команда и советники — 9%.
  • При этом цена будет повышаться: если на стадии раннего инвестирования одна монета ERTHA будет стоить $0,007, то во время раунда серии B — уже $0,02, а на публичном токенсейле — еще дороже.

    Также стоит отметить то, что «разблокировка» токенов ERTHA будет происходить постепенно — в течение 20 месяцев, что является еще одним фактом серьезного подхода разработчиков:

    Как купить NFT-токены

    На данный момент уже открыт частный раунд продаж NFT-участков. Чтобы принять участие, нужно перейти на страницу на сайте проекта и заполнить простую форму:

  • Ввести адрес электронной почты.
  • Выбрать страну из списка доступных на данный момент.
  • Ввести количество NFT-токенов, которое вы хотели бы приобрести. Выбрать, в какой криптовалюте будете оплачивать (принимаются USDT, USDC, BNB, ETH, SOL и BTC).
  • Ввести адрес кошелька BSC, на который вы хотите получить NFT от ERTHA.
  • В течении суток с вами по электронной почте свяжутся разработчики с подробной инструкцией по покупке токенов.
  • Также важно создать кошелек на Binance Smart Chain до момента покупки, так как именно на него будут отправлены токены.

    Спрос на землю ERTHA очень большой. Только в течение первых нескольких дней после запуска раунда частного токенсейла было куплено более 2000 HEX. Так, земли Саудовской Аравии в мире ERTHA, которая является одной из самых богатых стран на реальной Земле, была распродана всего в течение нескольких часов.

    Цены на земли отличаются в зависимости от страны. Например, если участок в США или Австралии стоит $500, то в России или Бразилии — всего лишь $200. Кроме того, указанные на сайте цены актуальны лишь для следующих 15 000 участков (на момент публикации), после стоимость будет повышена на 20%.

    Недавно команда проекта сообщила еще одну новость: через 3 недели будет запущен маркетплейс ERTHA в бета-версии, на котором напрямую можно будет купить NFT-токены. Однако при этом цена будет повышена, по сравнению со стоимостью частного раунда продаж, который проходит сейчас.

    Как играть и зарабатывать на ERTHA

    Нативная криптовалюта платформы — ERTHA, и именно ее можно будет зарабатывать в игре. Самый простой способ заработка в метавселенной ERTHA — это купить земельный участок на раннем этапе, когда он стоит дешево, и перепродать позже по более высокой цене. Второй способ — развить свой участок и перепродать его еще дороже, также можно будет сдавать участок в аренду.

    Однако самое выгодное решение — это постоянный пассивный заработок, и игра предоставляет такие возможности. Стоит отметить, что зарабатывать на ERTHA можно будет и не имея собственного участка, однако владельцы земли будут получать комиссию за каждое действие, связанное с их участками, т. е. можно будет получать доход, не предпринимая никаких действий:

  • Налог на занятость (процент от заработной платы, которую платит работодатель);
  • Налог с продаж (налог на покупку при покупке товаров на рынке);
  • Корпоративные сборы (строительство, ремонт, модернизация);
  • Корпоративный доход (проданные товары, штрафы по трудовому договору, штрафные налоги);
  • Сборы за склад (строительство и модернизация склада);
  • Плата за доставку (доставка товара на конкретный склад в собственном HEX);
  • Сборы за авиабилеты.
  • При старте игры можно будет выбрать одну из трех ролей, и способы заработка для каждой из них будут отличаться:

  • Бизнесмен — пользователи будет получать заработок от производимых товаров и/или их продажи (импорт и экспорт). Самые влиятельные игроки могут по мере развития трансформировать свою компанию в корпорацию и иметь доминирующее положение в стране или даже целом мире ERTHA;
  • Ученый — игроки этой специализации развиваются в области науки, чтобы предложить свои услуги для бизнеса или государства, за что получают оплату. Чем лучше знания и больше опыта, тем больше монет ERTHA можно заработать. Также на оплату влияет востребованность сферы, в которой занят ученый;
  • Боец — эти игроки будут получать оплату за предоставление услуг охраны компаний или государства, при этом чем лучше физическая форма и выше навыки ведения боя, тем больше можно заработать.
  • Все игровые процессы, включая политическое влияние стран и отдельных людей контролируется через смарт-контракты. Игроки, которые имеют высокий социальный статус, а также ресурсы (земли, деньги в нативной валюте ERTHA) могут быть избраны президентом и управлять целой страной.

    Помимо того, что игра позволяет покупать, продавать или обменивать внутриигровые предметы с другими игроками, также можно тратить токены ERTHA на эксклюзивные предметы и функции, которые помогут развивать персонажа быстрее. В игре будут представлены несколько типов покупок, которые по-разному повлияют на игровой процесс:

  • Постоянные виртуальные активы — после их оплаты, они навсегда перейдут в собственность пользователя. Сюда можно отнести, например, различные продукты, чертежи, частные самолеты и т. д.;
  • Услуги — будут действительны определенное количество времени после оплаты. Например, это может быть защита от атак, лечение, укрепление границ. Кроме того, за оплату можно будет приобрести функцию быстрой перемотки, которая, например, позволяет пропустить время ожидания во время путешествий, работы и т. д.;
  • Особенности социального статуса — специальные функции, которые увеличат социальный статус персонажа, например, никнеймы с 1-3 символами или эксклюзивная архитектура особняков.
  • Все покупки будут происходить исключительно в токенах ERTHA, что положительно повлияет на стоимость монеты в будущем.

    Чем ERTHA отличается от других метавселенных

    ERTHA — это не первая метавселенная, однако у нее есть особые преимущества, которые могут обеспечить этой игре огромный успех уже в ближайшем будущем. Так, еще в 2003 году вышли метавселенные Second Life и Entropia Universe, которые до сих пор имеют миллионы поклонников. Однако, они используют старые технологии и не позволяют зарабатывать токены, которые при желании можно обменять на реальные деньги, кроме того, управляются через серверы разработчиков.

    ERTHA же является полностью децентрализованной игрой и управляется смарт-контрактами, а сообщество будет напрямую решать, как игре стоит развиваться. Также здесь можно будет играть и зарабатывать токены, без необходимости покупать их за фиатные средства.

    В таблице ниже наглядно показаны преимущества ERTHA перед метавселенными прошлых поколений:

    То, что будущее за метавселенными на блокчейне — это неоспоримый факт. Стоит только вспомнить игру Axie infinity, которая с начала 2021 года выросла почти на 33 000%! У ERTHA есть все шансы достичь как минимум похожих результатов, если команда будет следовать «дорожной карте» и внедрит все обещанные функции.

    Source

    Subscribe to get our top stories