Акции Marathon обвалились почти на 30% на фоне планов вложить в биткоин $500 млн

Акции Marathon обвалились почти на 30% на фоне планов вложить в биткоин $500 млн

Компания планирует потратить $500 млн не только на саму покупку биткоина, но и на приобретение майнинг-устройств по добыче криптовалюты

Компания Marathon Digital (MARA), специализирующаяся на майнинге биткоина, планирует привлечь $500 млн через конвертируемые облигации. Об этом компания сообщила у себя на официальном сайте. Утверждается, что погашение облигаций запланировано на 1 декабря 2026 года.

При этом конвертация облигаций будет доступна исключительно «при определенных обстоятельствах и в течение определенных периодов». Сами облигации будут доступны только квалифицированным инвесторам. В Marathon утверждают, что привлеченные деньги пойдут на покупку биткоина, а также устройств по добыче криптовалюты. Впрочем, сделка все еще зависит от рыночных и других условий.

В Marathon также оставили за собой право как на частичный, так и на полный выкуп облигаций. Это возможно только в том случае, если с 6 декабря 2024 года до 2026 года цена акции MARA вырастет на 130% от цены конвертации.

Впрочем, похоже, что акционерам Marathon не пришлись по душе планы компании. Цена акций MARA после новостей о размещении конвертируемых облигаций обрушилась почти на 30%.

На момент написания материала MARA торгуется у отметки в $55,4. Рыночная капитализация компании обрушилась до $5,5 млрд. По состоянию на 31 октября, компания Marathon являлась крупнейшим публичным держателем биткоина среди майнинг-компаний. Согласно данным Compass Mining, на балансе у Marathon было 7453 BTC. В тройку компаний также вошли Hut 8 (5053 BTC) и Riot (3995 BTC).

О том, как в РАКИБ собрались привлечь мировых майнеров в Россию — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source