CoinShares: «за прошлую неделю приток средств в криптовалютные продукты составил $151 млн»

CoinShares: «за прошлую неделю приток средств в криптовалютные продукты составил $151 млн»

В еженедельном отчете CoinShares по криптовалютным инвестиционным продуктам сообщается, что за прошлую неделю приток средств в такие продукты составил $151 млн.

Согласно отчету, уже 13 неделю подряд отмечается положительный приток средств в криптовалютные фонды и трасты. Так, с начала года приток средств в фонды превысил $9 млрд. Общий объем средств под управлением на конец недели составил $83 млрд, однако в течение недели показатель достигал рекордных $87 млрд.

Как обычно, большую часть средств – $98 млн – привлекли инвестиционные продукты на биткоин. Еще $17.3 млн институциональные инвесторы вложили в фонды на эфир. В трасты на криптовалюту Cardano приток средств составил сразу $16.4 млн – около 15% от общего количества средств в таких продуктах.

Трасты на все активы оказались с положительным балансом, за исключением фондов на криптовалюту Tron, из которых вывели $1 млн.

Наибольший приток средств зафиксирован у компаний ProShares и 21Shares – их продукты привлекли $80.6 млн и $46.9 млн, соответственно. Естественно, в первом случае идет речь про ETF на фьючерсы биткоина.

Как отметили аналитики CoinShares, несмотря на долговременный приток средств в инвестиционные продукты, общий объем торгов снизился во второй половине года. Если в первом полугодии в среднем институциональные инвесторы ежедневно совершали сделок на $960 млн, то во втором полугодии показатель снизился до $750 млн.

Напомним, что в конце октября, когда был запущен ETF на фьючерсы биткоина компании ProShares, приток средств в инвестиционные фонды составил $1.5 млрд.

Source