Почему Биткоин стоит добавить в портфель практически каждого инвестора?

Почему Биткоин стоит добавить в портфель практически каждого инвестора?

Известные личности из мира финансов уделяют все больше внимания криптовалютам, что говорит о стремительном росте их принятия. В интервью Yahoo Finance ветеран Уолл-стрит и бывший генеральный директор Prudential-Bache Securities Джордж Болл предположил, что криптовалюты являются хорошим дополнением практически к любому инвестиционному портфелю. И хотя он предвидит «чрезвычайно энергичный отскок» рынков в конце 2021 года, эта новость создает дилемму для инвесторов: как избежать рисков в условиях роста доходности облигаций, вероятной коррекции акций технологических компаний и роста инфляции доллара США? Ответ: вложения в наличные и биткоины.

Почему инвестируют в Биткоин

Вот одна из цитат Болла в интервью, в которой он делится отношением к происходящему. Реплику приводит Decrypt.

Инвесторы сейчас обеспокоены тем, что Федеральная резервная система США отстаёт от кривой. Предусмотренный объем стимулов экономики, возможно, больше, чем тот, который был бы полезен для нее в ближайшие год или два.

Другими словами, ФРС может «перестараться» с выпуском новых денег на фоне последствий кризиса, вызванного распространением COVID-19. Все это создает неопределенность на рынках и заставляет инвесторов искать альтернативные вложения. Одним из них может стать Биткоин, считает эксперт.

Лучшее средство защиты от рисков — это наличные деньги. Денежные средства позволяют вам спокойно спать по ночам и больше рисковать с вложениями, которые вы делаете. Я думаю, что с криптовалютами произошёл фундаментальный сдвиг, который делает их привлекательными как часть (небольшая часть) почти любого инвестиционного портфеля.

А значит эксперт считает, что задуматься о переводе средств в крипту, которая не зависит от действий руководства банковской системы, вполне логично. И этим может заняться практически каждый инвестор со свободными средствами.

По мере того, как мелкие инвесторы перескакивают со спекуляций в акциях к спекуляциям на криптовалютах, они могут в конечном итоге ещё больше «накачать крипторынок» притоком свежих денег. Многие финансовые эксперты всё чаще соглашаются с тем, что криптовалюты должны быть частью инвестиционных портфелей — хотя и не обязательно большой. Например, ведущий телепередачи Shark Tank Кевин О’Лири ранее заявил, что Биткоин будет составлять 3 процента его портфеля, при этом ещё двумя годами ранее О’Лири называл BTC «мусором».

Вообще в последнее время прогнозы экспертов относительно потенциала разделились на бычьи и супербычьи, сообщает Cointelegraph. К примеру, аналитик Bloomberg Майк МакГлоун ранее заявил, что Биткоин двигается к отметке в 100 тысяч долларов и этому процессу уже ничего не сможет помешать.Его точка зрения основывается на растущем дисконте для акций Grayscale Bitcoin Trust, который находится на том же уровне, что и в прошлогодний мартовский крах крипторынка. А значит потенциал для роста у них значительный — даже с учётом нынешних курсов монет.

Напомним, Grayscale Bitcoin Trust позволяет инвесторам приобрести долю в трасте, стоимость которого примерно равна стоимости Биткоина. Таким образом крупные игроки избавляются от возможных рисков, связанных с хранением криптовалюты, и всё ещё могут зарабатывать на колебаниях её стоимости.

Аналитик Bloomberg — не единственный эксперт, который возлагает большие надежды на BTC. Известный поклонник криптовалют Ларк Дэвис заявил, что «мы только что миновали первую серьёзную ценовую волну», и впереди ещё две более крупные волны развития крипторынка. Свою точку зрения Дэвис основывает на индикаторе Realized Cap HODL Waves, который отображает количество созданных UTXO в каждый промежуток времени для Биткоина.

Иначе говоря, он оценивает уровни, при которых инвесторы связывались с криптовалютой. Это позволяет проанализировать ситуацию и понять, в каком направлении движется индустрия, и чего можно от неё ждать в дальнейшем. Судя по всему, нынешний забег рынка Биткоина находится в самом начале.

Мы считаем, что перспективы Биткоина и других монет в долгосроке действительно положительные. Ниша развивается бурно, а блокчейну находятся всё новые варианты применения. Впрочем, март исторически является одним из худших месяцев по величине доходности Биткоина в году, поэтому история может повториться и в этот раз.В итоге всё сводится к тому, что инвестору не стоит надеяться на слишком быструю прибыль и принимать поспешные решения, которые могут привести к потере средств. К тому же "ходл" криптовалюты — не самое плохое решение. Особенно для новичков.

Поделитесь своим мнением на этот счет в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие ситуации на рынке блокчейн-активов.

Source