Правительство Тайваня ужесточило регулирование индустрии криптовалют

Правительство Тайваня ужесточило регулирование индустрии криптовалют

Министерство экономики Тайваня отнесло криптовалютные фирмы к категориям финансов, страхования и недвижимости, а токены-акции — к ценным бумагам.

Издание Taiwan News сообщило, что после многолетней неопределенности на рынке цифровых активов Министерство экономики Тайваня внесло уточнения в отношении криптовалютной деятельности. Законодательные органы Тайваня считают, что после запуска первых ETF на фьючерсы биткоина в США в октябре, необходимо проработать четкие положения для защиты местных инвесторов, которые могут подвергнуться рискам, связанным с криптовалютами.

На заседании кабинета министров ведомство пришло к выводу, что криптовалютные фирмы должны быть отнесены не к категории услуг по разработке программного обеспечения, а к категориям финансов, страхования и недвижимости в качестве платформ виртуальных валют и предприятий, занимающихся торговой деятельностью. Эмитенты токенов-акций будут относиться к подкатегории фирм, работающих с ценными бумагами, поэтому к ним будут применяться аналогичные требования.

Ответственным органом по регулированию криптовалютной индустрии назначена Комиссия по финансовым услугам Тайваня (FSC). Она станет взаимодействовать с налоговыми органами и юридическими фирмами для разработки правил, которые должны будут соблюдаться фирмами, работающими в области криптовалют и блокчейна.

FSC Тайваня начала заниматься созданием нормативно-правовой базы для предложений токенов-акций (STO) еще в 2019 году, а для регулирования ICO — в 2018 году.

Source

Subscribe to get our top stories