SEC подала встречный иск против Terraform Labs и ее генерального директора

SEC подала встречный иск против Terraform Labs и ее генерального директора

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Terraform Labs PTE и ее генерального директора До Квона в суд Южного округа Нью-Йорка.

Поданный SEC иск касается расследования, связанного с протоколом Mirror, который компания запустила в 2020 году. Решение позволяет создавать и торговать цифровыми активами mAsset, которые «отражают» цену ценных бумаг США и получать «токены управления» Mirror (MIR).

В заявлении говорится, что Комиссия расследует, нарушила ли Terraform Labs и ее генеральный директор До Квон (Do Kwon) федеральные законы о ценных бумагах, в следующих пунктах:

  • Не зарегистрировал предложение или продажу ценных бумаг.
  • Продавал и обменивал ценные бумаги в обход национальной биржи ценных бумаг, действуя в качестве незарегистрированного брокера или дилера.
  • Участвовал в операциях с ценными бумагами, не зарегистрированными в инвестиционной компании.
  • На основании продолжающегося расследования у SEC есть основания полагать, что Terraform Labs и Квон участвовали в создании, продвижении и предложении продажи mAsset и токенов MIR американским инвесторам. В документации говорится, что SEC в ходе расследования направила Terraform Labs и До Квону судебные повестки, требующие от компании предоставить определенные документы, а Квона дать свидетельские показания. В заявлении SEC подчеркивает, что, несмотря на многочисленные попытки переговоров адвокатов Комиссии и юристов Terraform Labs, компания отказалась предоставить какие-либо документы, а До Квон не явился в SEC по повестке и не выполнил обязательства по даче свидетельских показаний.

    SEC добивается от суда выполнение распоряжения, предписывающего Terraform Labs предоставить документы по делу о протоколе Mirror, а До Квона заставить дать свидетельские показания о Mirror согласно повестке. Кроме того, в заявлении говорится, что До Квон должен дать объяснения, почему он не явился в SEC по повестке.

    В октябре основатель криптовалютной компании Terraform Labs До Квон (Do Kwon), подавший в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвинил регуляторов в необоснованном преследовании криптовалютных компаний.

    Source

    Subscribe to get our top stories