Circle запустит стейблкоин с обеспечением японской йеной

Circle запустит стейблкоин с обеспечением японской йеной

В рамках азиатской экспансии эмитент стейблкоина USDC собирается открыть венчурное подразделение, сфокусированное на японской валюте, и запустит соответствующий стейблкоин.

По словам генерального директора Circle Джереми Эллайра (Jeremy Allaire) в интервью Bloomberg, компания создает инвестиционное подразделение Circle Ventures. Это позволит сосредоточить инвестиции венчурного подразделения на стейблкоине в японской иене.

Аллер сообщил, что компания видит серьезные возможности на азиатских рынках, где он ожидает широкого распространения стейблкоинов в сфере заимствования и кредитования. Он добавил, что инфляционная среда и поиск доходности в первую очередь спровоцируют переход рынков на стейблкоины.

«В то время как многие компании хотят сосредоточиться на инвесторах, которые хеджируют риски, покупая биткоины напрямую, мы думаем, что для управляющих капиталом внутри корпораций и остальных финансовых специалистов будет очень привлекательно инвестировать в стейблкоины».

Стремясь усилить свое присутствие в Азии, Circle выбрала Сингапур для создания региональной штаб-квартиры. Компания набирает сотрудников, чтобы заполнить свою штаб-квартиру в Сингапуре и сделать USDC «одним из первых глобальных стейблкоинов, лицензированных в Сингапуре». Компания работает с Денежно-кредитным управлением Сингапура, чтобы ускорить переход на USDC для основных предприятий страны.

В августе Circle вместе с Coinbase создала команду из шести человек, которая займется созданием «глобальной сети стейблкоинов» в первую очередь в Азии и Африке.

Source