DeFi-проект ParaSwap запустил эирдроп токенов управления

DeFi-проект ParaSwap запустил эирдроп токенов управления

Агрегатор ликвидности с децентрализованных бирж ParaSwap выпустил токен управления PSP и запустил эирдроп 150 млн монет для создания сообщества.

RIP $WEN, long live $PSP 🔥🚀♥️🫂 #nowPSPhttps://t.co/FSiNGm5kVMhttps://t.co/eR6q3bCOOI pic.twitter.com/EqsfwvdWLn— ParaSwap (@paraswap) November 15, 2021

Общая эмиссия PSP составит 2 млрд токенов, 7,5% предложения предназначены для распределения среди приблизительно 20 000 ранних аккаунтов на платформе.

Владельцы монет смогут задействовать их в стейкинге, для получения дополнительного дохода, или для голосования по вопросам управления проектом.

«Более половины эмиссии PSP предназначено для развития экосистемы и сообщества за счет первоначального распределения, стимулирования и финансирования будущего развития проекта», — говорится в блоге.

За исключением полученных в ходе эирдропа токенов для всех других категорий владельцев актива установлен период блокировки от двух до трех с половиной лет.

На момент написания, согласно данным Etherscan, держателями токенов стали более 2840 пользователей, с монетой произведено почти 6500 транзакций.

Цена PSP на DEX Uniswap (протокол версии 3.0) поднялась выше $2, а объем торгов превысил $4,2 млн, согласно CoinGecko.

В блоге команда ParaSwap предупредила, что совершать транзакции с PSP запрещено резидентам некоторых юрисдикций, включая США и КНР.

Вице-президент по исследованиям американского издания Ларри Чермак пожаловался, что не получил токены в ходе эирдропа, и предположил, что причиной был не запрет:

«Сердитые ребята фактически вычеркнули тех, кто вел атаку Сибиллы (вроде меня), которые совершили один своп и ожидали эирдроп. Черт, наконец кто-то сделал это правильно!».

the mad lads actually removed the sybil fucks (like me) who only did one swap and expected the airdrop. fucking finally someone did it properly— Larry Cermak (@lawmaster) November 15, 2021

Основатель ParaSwap Мунир Бенчемлед в интервью CoinDesk подтвердил, что команда противодействовала попыткам получить непропорциональную долю токенов управления через открытие множества аккаунтов. За два года с протоколом взаимодействовали 1,3 млн адресов.

«Подавляющее большинство из них — участники фарминга, в том числе весьма опытные. Они используют ботов, отправляя токены в тысячи кошельков, а то и десятки тысяч. Но они — не настоящие активные пользователи», — пояснил он.

Для эирдропа команда по своим критериям отобрала всего 0,015% от общего количества адресов.

Clarifying PSP token distribution filtering logicWe're sorry if you weren't part of this, we had to make a tradeoff between maximizing on decentralization or letting too many Sybil attackers in, we choose the first.https://t.co/3hnqfF6uXU— ParaSwap (@paraswap) November 15, 2021

По словам Банчемледа, моментальный снимок балансов для распределения токенов они произвели 8 октября.

В ParaSwap отметили, что в ходе распределения монет «получили не совсем обычный трафик», что вызвало проблемы с получением токенов отобранными адресами. Команда призвала отнестись к проблемам «с пониманием».

Folks, we're receiving unusual traffic, some eligible addresses are not able to claim. We're working on this in a top priority!Remember: All chains are eligible Please bear with us !— ParaSwap (@paraswap) November 15, 2021

Напомним, цена utility-токена сайдчейна OMG Network (OMG) упала более чем на 25% после проведения снапшота для эирдропа проекта Boba Network.

Source

Subscribe to get our top stories