АКЦИИ ЗНАМЕНИТОГО ИНВЕСТОРА БИТКОИНА УПАЛИ НА 59% ЗА 17 ДНЕЙ

АКЦИИ ЗНАМЕНИТОГО ИНВЕСТОРА БИТКОИНА УПАЛИ НА 59% ЗА 17 ДНЕЙ

Акции самого известного инвестора биткоина — американской компании MicroStrategy (MSTR) — обрушились за 17 дней с $1315 до $537.

По состоянию на 5 марта, MicroStrategy, которая владеет 91 тыс. BTC, потеряла более половины цены своих акций всего за три недели.

Характерно, что в тот же день генеральный директор компании Майкл Сейлор (Michael Saylor) сообщил, что MicroStrategy потратила на покупку биткоинов еще $10 млн. Причем, это уже была вторая трата за прошедшую неделю: 2 февраля компания израсходовала на биткоины $15 млн.

«Теперь они держат на своем балансе 91 064 биткоина», — прокомментировал действия компании соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony Pompliano). Он восхитился приверженностью MicroStrategy своей стратегии по накоплению биткоинов:

Это может быть одним из величайших проявлений убежденности в истории публичных компаний.

О какой убежденности идет речь?

11 августа 2020 года, когда MicroStrategy потратила первые $250 млн на покупку биткоинов, Сейлор заявил: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег».

Таким образом, компания игнорирует падение курса собственных акций и продолжает пополнять криптовалютой свой инвестиционный портфель. И ее можно понять. На момент первой покупки биткоинов курс MSTR составлял всего $140. Это означает, что инвестиции в главную криптовалюту позволили подняться акциям компании на 845% за полтора года.

И даже сейчас, после коррекции, этот рост соответствует 343%. Для сравнения, акции Tesla (TSLA) выросли за тот же период на 90%.

Source