deVere Group: больше половины поколения Z готовы получать 50% зарплаты в криптовалюте

deVere Group: больше половины поколения Z готовы получать 50% зарплаты в криптовалюте

Опрос компании по финансовому консультированию deVere Group показал, что для миллениалов и поколения Z может стать вполне обычным обсуждать на собеседовании получение зарплаты в BTC или ETH.

По результатам опроса 36% милленниалов (родившиеся в период с 1980 года по 1996 год) и 51% поколения Z (родившиеся с 1997 года по 2012 год) готовы получать зарплаты в криптовалюте.

Генеральный директор и основатель компании deVere Найджел Грин высказал мнение, что миллениалы с момента появления биткоина в 2009 году наблюдали, как рынок криптовалют растет вместе с ними. За этот период жизни миллениалов криптоиндустрия существенно выросла.

«На них повлиял огромный всплеск технологий, когда они стали взрослыми. Им комфортно пользоваться, и они видят ценность и огромный потенциал цифровых валют».

Найджел Грин добавил, что поскольку более трети миллениалов и половина поколения Z будут рады получать 50% своей зарплаты в биткоинах или других криптовалютах, они явно верят, что криптовалюта — это неизбежное будущее денег.

Source