Кто забрал у Binance $70 000? Итоги GameFi-хакатона

Кто забрал у Binance $70 000? Итоги GameFi-хакатона

Криптобиржа выбирала GameFi-проекты с сильным IP или предметами коллекционирования на базе Binance Smart Chain

Криптовалютная биржа Binance представила результаты GameFi-хакатона с призовым фондом в $180 000. Согласно опубликованному анонсу, $70 000 из них предоставила биржа, а остальные средства были собраны в качестве пожертвований от различных фондов.

Награду распределили между 44 проектами по системе квадратичного финансирования и голосования судей. Приз в $70 000 судьи разделили между тремя командами: Aviator, IMPs Kingdom и BattleVerse. Однако по результатам квадратичного финансирования победителями стали другие проекты — OnBridge, Neuroart и Homespace.io Metaverse.

IMPs Kingdom, в свою очередь, расположился на 5-ой строчке рейтинга, BattleVerse на 14-ой, а Aviator на 19-ой. Всего в GameFi-хакатоне приняли участие 63 команды из России, Украины, Казахстана и Восточной Европы.

Как утверждают в Binance, главной задачей конкурса стала разработка проектов GameFi с «сильным IP или предметами коллекционирования на Binance Smart Chain». Сам хакатон проходил с 18 октября по 31 октября.

Напомним, в середине октября в Binance создали фонд с объемом капитала в $1 млрд для поддержки стартапов на базе Binance Smart Chain. Почти половина инвестиционного капитала пойдет на проекты в области игр, виртуальной реальности и финансовых услуг. Из оставшейся части около $300 млн потратят на программу развития инфраструктуры экосистемы, а остальные деньги распределят для стимулирования ликвидности.

Интерес Binance к игровому сегменту блокчейн-индустрии наблюдается еще с сентября этого года. Тогда стало известно, что блокчейн-разработчик игр Decentral Games заручился поддержкой $100 млн фонда-акселератора Binance Smart Chain. Впрочем, сумма инвестиций и условия сделки не раскрываются.

Source

Subscribe to get our top stories