КОРРЕЛЯЦИЯ CARDANO И БИТКОИНА В ФЕВРАЛЕ БЫЛА ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ

КОРРЕЛЯЦИЯ CARDANO И БИТКОИНА В ФЕВРАЛЕ БЫЛА ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ

Альткоин Cardano (ADA) смог в феврале показать отличную от биткоина траекторию движения на рынке.

По данным Skew, корреляция между двумя криптовалютами держалась на отрицательных значениях на протяжении последних 30 дней.

Исследователи подчеркнули, что отсутствие зависимости альткоинов от BTC — это крайне редкое явление. Обычно цифровые валюты, напротив, двигаются примерно в одинаком с биткоином направлении.

Корреляция цен может усиливаться и ослабевать, н в целом все же сохраняется зависимость алькоинов от крупнейшей цифровой валюты. Отрицательная корреляция курсов ADA и BTC в прошлом месяце напрямую связана с обновлением сети Cardano, считают наблюдатели.

Разработчики альткоина недавно активировали обновление Mary. Хайп, предшествующий этому событию, спровоцировал рекордный рост стоимости криптовалюты.

Уже 27 февраля, то есть за три дня три дня до обновления программного обеспечения, на бирже Binance курс ADA достигал $1,487. Монета впервые попала в первую тройку криптовалют.

Лидер разработчиков Чарльз Хоскинсон пообещал, что сеть Cardano сможет стать привлекательнее эфириума, так как стоимость транзакций в ней будет значительно дешевле. Именно после этого и началось знаменитое ралли, которое выдохлось в начале марта.

Сегодня ADA торгуется на уровне $1,14, однако монета все еще держится в топовой тройке криптовалют вместе с биткоином и эфиром.

Source