Нагиб Савирис: «неправильно сравнивать золото и биткоин»

Нагиб Савирис: «неправильно сравнивать золото и биткоин»

Председатель каирского инвестиционного холдинга Orascom и миллиардер Нагиб Савирис (Naguib Sawiris) выразил мнение, что неправильно сравнивать золото и биткоин.

«Я по-прежнему оптимистично настроен по отношению к золоту, это безопасная гавань. Но сейчас люди сравнивают биткоин с золотом и это неправильно», – заявил он в интервью The National.

Савирис считает, что инвестировать в криптовалюты очень рискованно из-за их волатильности. Он предупреждает частных инвесторов, которые вкладывают деньги в цифровые активы, что они должны быть готовы все потерять, если биткоин рухнет.

Миллиардер предупредил и о пузыре, который образуется из-за неправильной оценки активов в результате быстрого восстановления экономики и обилия ликвидности. По словам Савириса, некоторые активы переоценены и рано или поздно пройдут через коррекцию.

Председатель советует инвесторам быть избирательными при выборе активов, которыми они заполняют портфели. Он добавил, что инвесторы должны «всегда держать часть денег в наличных, поскольку неизвестно, что произойдет в будущем».

Ранее другой убежденный сторонник инвестиций в золото, миллиардер и управляющий хедж-фондом Paulson&Co Джон Полсон (John Paulson) заявил, что золото хорошо работает против инфляции.

Source