Биткоин (BTC) обвалился почти на 10%, но восстановился

Биткоин (BTC) обвалился почти на 10%, но восстановился

Биткоин (BTC) достиг, вероятно, локальной вершины текущего бычьего хода и теперь корректируется в направлении поддержки.

Биткоин (BTC) снова передвинул 10 ноября исторический максимум в район $69 000, но сразу же резко отскочил от него и в тот же день достиг минимума на $65 982.

Этому падению предшествовали сигналы медвежьей дивергенции по RSI и MACD. Такие сигналы часто предупреждают о грядущем развороте тренда в южном направлении. Кроме того, просадка цены произошла на фоне значительных торговых объемов (красный значок). Их показатель стал максимальным с 27 октября.

Если тренд развернется, ближайшая поддержка будет ожидать BTC в районе $57 750 и далее – в области $53 770-$54 250.

Первая поддержка представлена краткосрочным уровнем Фибо 0.382 коррекции (белый цвет). Вторая – краткосрочным уровнем Фибо 0.5 и долгосрочным 0.382 коррекции (черный цвет).

Источник: TradingView

Краткосрочная поддержка

На 6-часовом графике можно увидеть массивную свечу медвежьего поглощения, сформированную в результате падения. Такие свечи поглощают и нейтрализуют весь рост предыдущего дня, разворачивая рынок в противоположном направлении. Это поддерживает вероятность продолжения снижения курса BTC.

Кроме того, биткоин пробил область $66 300, которая, как ожидалось, должна была выступить в роли поддержки. Цена достигла поддержки в районе $63 500, откуда затем отскочила (зеленый значок). Вскоре эта область совпадет с линией восходящей поддержки, присутствующей на графике с 25 октября.

Таким образом, мы получим сильную поддержку, сформированную областью $63 500 и линией восходящей поддержки.

Источник: TradingView

Волновой анализ BTC

Результаты волнового анализа предполагают, что BTC уже достиг локального максимума. Рынок потенциально завершил формирование волны 1 (оранжевый цвет) бычьей структуры бычьего хода, берущей свое начало от уровней 21 сентября.

Результаты подволнового анализа представлены черным цветом. Согласно им, биткоин мог завершить пятую волну.

Максимум был сформирован вблизи целевого уровня $70 500, который был определен нами с использованием таких инструментов Фибо, как внешняя коррекция (черный цвет) и проекция (белый цвет).

Если наши прогнозы верны, BTC может снизиться в рамках волны два к выделенным выше уровням поддержки.

Источник: TradingView

Альтернативный сценарий предполагает, что биткоин с 19 октября находится в волне два. Однако это будет сулить цене снижение в направлении как минимум $61 000.

Это позволит курсу BTC коснуться линии поддержки параллельного канала. Кроме того, расширение подволны с (черный цвет) может отправить рынок к $54 300, что соответствует долгосрочной поддержке и выделенным нами выше уровням.

Источник: TradingView

Source