Disney планирует запустить собственную метавселенную

Disney планирует запустить собственную метавселенную

Disney, один из крупнейших медиаконгломератов индустрии развлечений в мире, может объединить цифровые и физические миры в своей метавселенной

В Disney начали работу по созданию собственной метавселенной. Об этом в рамках финансового отчета заявил глава медиакорпорации Роберт Чапек, пишет The Hollywood Reporter. Сообщается, что корпорация хочет «теснее связать физический и цифровой миры». Это, как заметил Чапек, позволит рассказывать истории «без границ в нашей собственной метавселенной».

«…мы надеемся создать беспрецедентные возможности для потребителей», — добавил он.

Детали по метавселенной, впрочем, Чапек так и не предоставил. Грандиозные планы Disney звучат на фоне удручающих показателей роста. Выяснилось, что за квартал число подписчиков сервиса Disney+ выросло до 118,1 млн, что на полтора миллиона меньше ожиданий аналитиков. Более того, также зафиксировано падение прибыли в сегментах прямых продаж, телевидения и парков аттракционов.

Примечательно, что схожая ситуация сложилась и с американской криптобиржей Coinbase. Там также зафиксировано падение выручки от основного бизнеса компании. И точно так же, как в случае с Чапеком, глава Coinbase Брайан Армстронг уповает на новые технологии, а именно — невзаимозаменяемые токены (NFT).

Напомним, во время созвона по финансовым показателям биржи, Армстронг заявил, что область NFT будет значимой, если и вовсе не затмит текущую бизнес-модель биржи. Такие оптимистичные прогнозы прозвучали после того, как в Coinbase объявили о запуске собственного NFT-маркетплейса.

Напомним, ажиотаж вокруг метавселенных развернулся после того, как компания Meta (бывш. Facebook) объявила о планах по созданию собственную экосистему виртуальной реальности. До конца этого года социальный гигант потратит на разработку около $10 млрд. Планируется, что инвестиции увеличатся и в последующие годы. О том, почему Китай начал присматриваться к разработчикам метавселенных — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source