Биржевой регулятор США запретил продажи токенов DAO-компании

Биржевой регулятор США запретил продажи токенов DAO-компании

В Комиссии по ценным бумагам и биржам США утверждают, что аппликанты не смогли объяснить, чем токены компании отличаются от ценных бумаг

Первая в США автономная децентрализованная организация (DAO) American CryptoFed столкнулась с сопротивлением со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Согласно официальному постановлению регулятора, компания не смогла объяснить, чем алгоритмический стейблкоин Ducat и токен управления Locke отличаются от ценных бумаг.

Напомним, Вайоминг стал первым штатом США, который официально зарегистрировал первую в стране децентрализованную автономную организацию. American CryptoFed — это DAO, регулируемый за счет governance-токенов. Контроль над сетью определяется через достижение консенсуса среди держателей токенов.

Как утверждают в SEC, компания подала «существенно несовершенную и вводящую в заблуждение» форму, пытаясь зарегистрировать токены. По заявлению SEC, в форме не уточнялась информация ни о токенах, ни и о компании. Более того, некоторые заявления American CryptoFed и вовсе вводят в заблуждение, утверждают в SEC.

Однако, как заявила в интервью Reuters глава American CryptoFed Мэриан Орр, биржевой регулятор ссылается на отсутствие атрибутов, которые присущи исключительно ценным бумагам.

«Это атрибуты, которых никогда не будет у двух токенов децентрализованной денежной системы CryptoFed DAO, основанной на блокчейне», — добавила Орр.

Вдобавок, Орр уверяет, что управление организацией не зависит от центрального правительства. Записи транзакций будут храниться в блокчейн-сети. Сама цель проекта заключается в создании экономики, защищенной от инфляционных рисков.

Ранее председатель SEC Гэри Генслер спрогнозировал усиление давления на рынок криптовалют. По его словам, это обусловливается нежеланием криптоориентированного бизнеса следовать требованиям биржевого регулятора. О том, как в Coinbase призвали Конгресс США отказаться от SEC и к чему это привело — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source